c1还是c2好

爱蒙鲸H

C1/C2驾照都属于C照,也就是小型机动车驾驶证。

两种驾照在考试流程、考试科目上大致无区别,都是要考科目一到科目四,唯一区别是C2考试车辆为自动挡小车。

一般情况下,C2驾照培训费要稍贵于C1驾照。这是因为C2驾驶证的自动挡教练车比较少,一旦有损耗的话,维修起来也是比较费钱。

另外,C1驾照可以开手动挡和自动挡车,而C2驾照只能开自动挡车。

综合来说,C1驾照的性价比更高,所以更建议学C1驾照。

从准驾车型来看

大家都知道的,C1是手动挡和自动挡,C2是自动挡。

●C1驾驶证

准驾等级包括(C2,C3,C4所有车型)准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。准驾的其他车型:C2、C3。

●C2驾驶证

只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。准驾的其他车型:只能开C2,无其他准驾车型。