英语托福112是什么水平

Xiao点说

托福112分可以换算为雅思8.0,一般而言,文科类专业对于其成绩的要求是最高的,大部分文科类专业所要求的语言成绩都是105以上,越高当然越有竞争力,而且尤其看重写作成绩,而录取的平均分往往在110左右。

申请商科类专业所要求的新托福成绩也比较高,尤其是大部分商学院对于口语、写作等单项有一定的要求。对于理工类的专业相对来说托福成绩要求要低一些,但一般至少也要95-100分以上。

ETS官方发布了《2019年全球托福成绩报告》,这份报告统计了2019年1月到12月全球托福考生的分数相关数据:

1、大陆考生平均成绩大陆考生的托福成绩近几年呈现稳步上涨趋势,今年也不例外,2019年中国托福考生相比去年整体平均分提升了1分,81分,托福备考的压力是越来越大了。

大陆考生的成绩是阅读21,听力20,口语20,写作20,总分81分。如果你托福分数在81分以上,那么,恭喜你!你已经超过了50%的考生。

2、全球托福考生成绩排名很多同学只知道自己考了多少分,最多知道周围几个同学,不知道自己处于什么水平?这次ETS为大家提供了一个可以估算你排名的分数表。举个例子,如果你总分112分,你就超过了全球96%的考生。

但是,不同专业和阶段(本科,研究生)又有区别,再给大家看下。在本科生托福水平排名中,如果你考了112分,那么就超过了全球97%的本科学生。正在备考的同学,可以根据自己的梦校要求,结合这个排名,相对合理的给自己树立一个目标分数。