有哪些谜语大全

麦芽糖的微笑

谜语大全如下:

1.耳朵长,尾巴短。只吃菜,不吃饭。(打一动物名) 兔子
2.粽子脸,梅花脚。前面喊叫,后面舞刀。(打一动物名) 狗
3.小姑娘,夜纳凉。带灯笼,闪闪亮。(打一动物名) 萤火虫

4.一支香,地里钻。弯身走,不会断。(打一动物名) 蚯蚓
5.一样物,花花绿。扑下台,跳上屋。(打一动物名) 猫
6.沟里走,沟里串。背了针,忘了线。(打一动物名) 刺猬
7.肥腿子,尖鼻子。穿裙子,背屋子。(打一动物名) 鳖
8.船板硬,船面高。四把桨,慢慢摇。(打一动物名) 乌龟
9.一把刀,顺水漂。有眼睛,没眉毛。(打一动物名) 鱼
10.一星星,一点点。走大路,钻小洞。(打一动物名) 蚂蚁
11脚儿小,腿儿高。戴红帽,穿白袍。(打一动物名) 丹顶鹤

12小小船,白布篷。头也红,桨也红。(打一动物名) 鹅
13长胳膊,猴儿脸。大森林里玩得欢。摘野果,捣鹊蛋,抓住树枝荡秋千。(打一动物名) 长臂猿
14.娘子娘子,身似盒子。麒麟剪刀,八个钗子。(打一动物名) 蟹
15进洞像龙,出洞像凤。凤生百子,百子成龙。(打一动物名) 蚕
16尖尖长嘴,细细小腿。拖条大尾,疑神疑鬼。(打一动物名) 狐狸
17为你打我,为我打你。打到你皮开,打得我出血。(打一动物名) 蚊子
18无脚也无手,身穿鸡皮皱。谁若碰着它,吓得连忙走。(打一动物名) 蛇
19背板过海,满腹文章。从无偷窃行为,为何贼名远扬?(打一动物名) 乌贼
20日飞落树上,夜晚到庙堂。不要看我小,有心肺肝肠。(打一动物名) 麻雀
21说马不像马,路上没有它。若用它做药,要到海中抓。(打一动物名) 海马
22海上一只鸟,跟着船儿跑。冲浪去抓鱼,不怕大风暴。(打一动物名) 海鸥
23小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,是捉虫冠军。(打一动物名) 青蛙
24白天一起玩,夜间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。(打一动物名) 鸳鸯

费莫迎春35
谜语大全:
1. 房子三个门住人,不透风日晒身,一旦有事召众人,是何物?答案:房子。
2. 头戴红顶帽,身穿白布袄,走路像摇船,说话像驴叫,这是什么?答案:鹅。
3. 天天隐身在水中,一身虎皮纹不清,你不说话真面目,一开口吓人的东西。答案:鳄鱼。
4. 站着没有坐着高,一年四季穿皮袄,看见生人它就叫,看见主人把尾摇。答案:狗。
5. 四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多赶路,三山五岳它不怕,我喜欢的一个兽。答案:马。
6. 不是狐狸不是狗,前面架铡刀,后面拖扫帚。答案:狼。
7. 虽有翅膀飞不起,非洲沙漠多足迹,快步如飞真稀奇,这个动物叫什么?答案:鸵鸟。
8. 一身毛,尾巴翘,不会走,只会跳。答案:麻雀。
9. 身笨力气大,干活常带枷,春耕和秋种,不能缺少它。答案:牛。
10. 身长近一丈,鼻子长又长,斜坡走上去,转下来歇凉。答案:大象。
11. 有个东西真奇怪,边走边吃勤快,万马千军它能宰,出门捉虫家自来。答案:鸡。
12. 远看像黄球,近看毛茸茸,叽叽叽,飞着跳着真快乐,要吃它只能用火攻。答案:羽毛球。
13. 像鼠比鼠小,样貌不像鼠,是什么小动物,好象真稀有。答案:田鼠。
14. 小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子。答案:橘子。
15. 活动的铁盒子,盖子往上开,找个小东西,送到外面去。答案:邮筒。
16. 胖子大娘,背个大筐,剪刀两瓣,屁股扎花。答案:螃蟹。
17. 火柴棍儿棒打也不开,是鱼儿盖了房子,燕子来垒窝,蚂蚁来安家。答案:琥珀。
18. 身穿红衣颜色美,双手劈开月牙泉,虽然不是千金女,一声歌来天地阔。答案:孔雀。
19. 梅花傲雪迎春来,不怕风雪迎面吹,干活做事样样行,最重要的优点。答案:煤。
20. 豆壳包着豆,剥开是豆粒,豆粒住上头,住在一个国。答案:国徽。
21. 鸡蛋树上取下来,一步一声叫妈妈,是何物?答案:剥了皮的鸡蛋。
22. 两个老头一般高,一到吃饭就摔跤。答案:筷子。
希望以上回答可以帮助到您,祝您生活愉快。