赞颂老师的名人名言

信曼岚5h

如下

1.教师是人类的灵魂工程师。

2.务学不如务求师。--杨雄

3.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干--李商隐

4.为学莫重于尊师。--谭嗣同

6.古之圣王,未有不尊师者也。--吕不韦

7.圣人无常师。--韩愈

8.学贵得师,亦贵得友 --唐甄

9.我所遇见的每一个人,或多或少都是我的老师,因为我从他们身上学到了东西。--爱默生

10.古之学者必严其师,师严然后道尊。--欧阳修

11.无贵无贱,无长无少 ,道之所存,师之所存也。--韩愈

12.举世不师,故道益离。

13.人非生而知之,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。--韩愈

14.一日为师,终身为父。--关汉卿

15.经师易遇,人师难遇。--司马光

16.学者必求师,从师不可不谨也。--程颐

17.三人行必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。--孔子教师是人类灵魂的工程师--斯大林

18.与其找糊涂导师,倒不如自己走,可以省却寻觅的功夫,横竖他也什么都不知道。 --鲁迅

经典名人名言有哪些

社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。 —— 易卜生

世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。 ——高尔基

我给我母亲添了不少乱,但是我认为她对此颇为享受。 ——马克.吐温

我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。 ——林肯

愿作比目鱼,随欢千里游。

在孩子们的口头心里,母亲就是上帝的名字。 ——萨克雷

在你的生命中最荒谬的一天,就算你有一台电动的骗人机器, 你也骗不过你的母亲。 ——荷马.辛普森

春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。 —— 吴玉章

但愿每次回忆,对生活都不感到负疚 —— 郭小川

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。 —— 吉鸿昌

妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。 ——史蒂维.旺德

母亲的心是一个深渊,在它的最深处你总会得到宽恕。 ——巴尔扎克

母亲们是天生的哲学家。 ——斯托夫人

母性的力量胜过自然界的法则。 ——芭芭拉.金索尔夫

你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 —— 歌德

全世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。 ——惠特曼