雅思有多难考

帐号已注销

雅思考试难度不大,只是与普通考试有所差别,具体情况如下:

学术类与雅思的异同:学术类和普通类雅思在测量听力和口语能力方面的标准和测试内容上完全是一样的,他们不同在于它的阅读和写作:学术类的阅读和写作模拟大学的学习生活,要求应试者能读懂普通的学术类文章,写出符合西方学术规范的小论文两篇。

因此,其要求较高、难度较大。学术类雅思成绩两年内有效。普通类的阅读和写作偏重于测量应试者是否有能力适应在讲英语国家生活,其难度相对较低。普通类雅思成绩一年内有效。

雅思的结构:雅思模拟实际生活、学习对应试者的英语知识和语言能力要求分为:听力、阅读、写作和口试四个部分。听力:应试者需要在30分钟内,听完两段日常生活中的对话、一段介绍某一事件的独白(偶尔有人插话),完成三种类型的题目约40题。

阅读:应试者需要在60分钟内,读完三篇完全不同领域的小论文(学术类),或三篇不同内容与日常生活有关的文章(普通类),共约1,350-1,800词(约4,000-5,400个中文字),完成三到六种不同题型的题目约40题。

写作:要求应试者在60分钟内,根据要求完成150词和250词左右的文章各一篇(学术类和普通类文体不同)。听力、阅读、写作需要在150分钟内连续完成。然后,根据各测试中心的不同安排,应试者在几小时或一天以后参加口试。

进入考试室后,在口试前约有2-3分钟的时间,供测试员和考生之间相互熟悉对方的口音、语言习惯等,口试约需要10到14分钟。