我国领土总面积应该是( )平方千米。

甜筒第二支免单

我国领土面积大约是960万平方千米。

中国的领陆包括中国大陆及其沿海岛屿、台湾岛、海南岛、钓鱼岛、赤尾屿及其附属岛屿、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛等。陆地总面积约960万平方千米,海域总面积约473万平方千米。中国陆地边界长度约2.2万千米,大陆海岸线长度约1.8万千米。

中国的陆地面积在世界各国中仅次于俄罗斯和加拿大,居世界第三位。除大陆外,沿海岛屿也是中国领陆重要组成部分。海域分布有大小岛屿7600多个,其中台湾岛最大,面积35759平方千米。中国同14国接壤,与8国海上相邻。

海南岛是中国第二大岛,面积超过3.3万平方千米。其他岛面积较小,大部分分布在杭州湾以南的大陆沿岸和南海中。

领水指国家主权管辖下的全部水域及其底土,是国家领土的重要组成部分。领水包括内水和领海两部分。内水指国家领陆内的水域和领海基线陆地一侧的水域,包括河流及其河口、湖泊、港口、港湾和内海等。

中国的领空指中国领陆和领水的上空,是中国领土的组成部分。