什么而虚什么的成语

信曼岚5h

【气咽声丝】:呼吸困难,声音细微如丝。形容人极度虚弱。

【弱如扶病】:扶病:支持病体。弱得像支撑着病体一样。形容身体非常虚弱。
【色厉内荏】:色:神色,样子;厉:凶猛;荏:软弱。外表强更,内心虚弱。
【虚而虚之】:虚:空虚。力量虚弱而故意表现虚弱,使敌人反误以为强大。 【外厉内荏】:表面强硬而内心虚弱。
【纤纤弱质】:纤纤:细巧。形容女子身材纤细,体质虚弱。
【病病恹恹】:形容病了很久,身体虚弱委靡不振的样子.

【面无人色】:脸色没有一点血色。形容恐惧到极点或非常虚弱。

【奄奄一息】:只剩下一口气。形容临近死亡。

堂而皇之、
兼而有之、
敬而远之、
取而代之、
久而久之、
总而言之、
笼而统之、

笃而论之、
极而言之、
聚而歼之、
扩而充之、
卧而治之、
统而言之、
等而上之、
弦而鼓之、
等而下之、
推而广之、
生而知之、
神而明之、
虚而虚之、
而立之年、
大而化之、
尤而效之、
要而论之、
品而第之、

折而族之、
畏而爱之、
默而识之、
困而学之、
分而治之