学c1还是c2

心动始于盛夏O8

学车还是需要具体问题具体分析。

如果很少有开手动挡汽车的机会那么可以选择学C2,毕竟适合自己的才是好的。

C1驾驶证和C2驾驶证在考试流程、考试科目上基本上没有区别,都是要考科目一到科目四,只是考试车辆不同,C2是自动挡的车,C1是手动挡的车。

C1驾驶证在培训过程中要是想转换成C2的话,驾校是答应的;但是要是想从C2转换成C1就不可以啦,所以在报名之前要考虑清楚了。

C1驾照的优点有:用处大。学手动挡拿到的C1驾照是可以开手动挡和自动挡的车,但是学C2拿到的驾照只可以开自动挡的车,这样看来C2的用处不如C1大,使用范围不如C1。

其次,学手动挡的车更利于了解汽车运行的原理,因为手动挡可以帮助驾驶者了解汽车的机械结构,变速箱的工作原理和升档降档的作用,在以后开车上路的时候可以更加省油和安全。

对比于自动挡简单的操作,手动挡可以随心所欲的换挡,更多的选择使得手动挡比起自动挡有更多的驾驶乐趣。C2驾照的好处有:简单易学。自动挡的汽车因为不用升档降档,但从操作来说学起来更简单而且容易上手。

并且现在有许多的车型都是自动挡,C2驾驶的自动挡车辆不涉及到换挡和踩离合,省了很大的工夫,也很少会出现熄火的情况,操作相对来说会简单点。

我们可以根据自身的需求去选择要报哪一个班,学手动挡还是自动挡。但是无论报考C1还是C2,都需要去认真面对,勤学苦练,做到安全文明驾驶。