日本前10名大学排名

wjxvvwjxvv

日本前10名的大学:东京大学、京都大学、东京工业大学、大阪大学、东北大学(日本宫城县)、名古屋大学、九州大学、北海道大学、庆应义塾大学、早稻田大学。

以下部分学校简介:

1、东京大学诞生于1877年,由“东京开成学校”与“东京医学校”在明治维新期间合并改制而成,初设法学、理学、文学、医学四个学部和一所大学预备学校,是日本第一所国立综合性大学,其部分科系最早可以溯源到灵元天皇时期;学校于1886年更名为“帝国大学”,这也是日本建立的第一所帝国大学。

2、京都大学起源于1861年。不同于日本其他大学,京都大学推崇自由与自主的科研学习氛围,主张学生在“自重、自敬”的基础上个性化发展。校内实行学生自治,“有志者致学,无志者尽兴”的学术氛围是京都大学的特点之一。

京都大学拥有京都大学iPS细胞研究所、京都大学数理解析研究所、京都大学防灾研究所等多个科研机构。

3、东京工业大学的前身是1881年以培养工学方面专业人才为目的而建立的“东京职工学校”。1929年,其被提升为国立大学。截至2018年1月,东京工业大学共有6个学院,以及科学技术创成研究院、未来产业技术研究所等150 余个校内共同教育研究设施。