中国药学专业排名前十的大学

生活达人若兮老师

中国药学专业排名前十的大学:北京协和医学院(排名第1)、中国药科大学(排名第2)、北京大学(排名第3)、沈阳药科大学(排名第4)、浙江大学(排名第5)、复旦大学(排名第6)、上海交通大学(排名第7)、山东大学(排名第8)、中山大学(排名第9)、四川大学(排名第10)。

北京协和医学院(Peking Union Medical College),位于北京市,是国家卫生健康委员会直属、与中国医学科学院实行院校合一管理体制的全国重点大学,国家“双一流”建设高校,入选卓越医生教育培养计划、医学“双一流”建设联盟成员。

中国药科大学(China Pharmaceutical University),位于江苏省南京市,是中华人民共和国教育部直属的多科性重点大学,由教育部、江苏省人民政府共建 ,是国家“双一流”建设高校、国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设高校。

入选国家“111计划”、教育部“卓越工程师教育培养计划”、国家大学生创新性实验计划、国家级大学生创新创业训练计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家级新工科研究与实践项目,中美药学院校联盟牵头单位。