研究生怎么选导师

旺仔小黄黄

有关研究生怎么选导师如下:

在考完之后,或者调剂你的意向目标院校时,请到你报考的院校官网去查找导师信息,研究生导师的信息一般会公布老师的研究方向和邮箱。确定好之后可以尝试着联系喜欢的老师。

进入你报考的院校的官网之后,查找教师信息,里面就有硕士/博士研究生导师信息,点击进入就可以了解导师的详细信息。

在网上对导师了解之后就可以通过网络查找新生群的方法找到往届的师兄或者在读的本科或者研究生,他们亲身经历会比较真实。在查找新生群时,假如你是2014年入学的,你可以在百度输入2013###大学迎新群,这个一般都会有的,万一没有就通过朋友网都可以滴。

然后就到了复试阶段了,有的学校是复试完就直接选择导师,所以可以话你就提前点时间去学校对导师做个初步的详细了解。可以到师兄的实验室去直接了解复试,导师的等信息。一般师兄都很乐意回答你的问题的。复试完之后可以多多和你意向导师的师兄多沟通,对你可以选上这个导师肯定有帮助的。

入学之后一般是一年的研究生课程,但是你要知道研究生课程都是假的,用处不大,一定要自己和导师确定研究方向,自己看书学习,请教师兄师姐们。这样一个开端,你的研究生生活将会走得正确。