pgg是什么意思

oh娜娜79

pgg是德语专四;葡萄糖的意思。

葡萄糖(Glucose、化学式C6H12O6),是自然界分布最广且最为重要的一种单糖,它是一种多羟基醛。纯净的葡萄糖为无色晶体,有甜味但甜味不如蔗糖(一般人无法尝到甜味),易溶于水,微溶于乙醇,不溶于乙醚。天然葡萄糖水溶液旋光向右,故属于“右旋糖”。

葡萄糖在生物学领域具有重要地位,是活细胞的能量来源和新陈代谢中间产物,即生物的主要供能物质。植物可通过光合作用产生葡萄糖。在糖果制造业和医药领域有着广泛应用。源自德语中的gleukos——未发酵的甜果酒,前缀gluc-源于德语glykys,即甘甜的意思,后缀-ose则表明其化学分类,指出它是一个碳水化合物。

双语例句:

1、PGG is an active ingredient in plants that are commonly used in Chinese medicine to treat inflammation.

PGG是从治疗炎症的中药采用的常用植物中提取出的一种活性成分。

2、In addition, the Project Generation Group (PGG) provides specialist commodity, data and information, technical and orebody knowledge assistance to the regional teams.

另外,项目总团队(PGG)为地区团队提供专业的商品、数据和信息、技术以及矿石样品帮助。

3、The sale is due to close on December 19. PGG Wrightson Finance has a guarantee under the New Zealand retail deposit guarantee scheme.

债券的发售将于12月19日结束,PGG Wrightson Finance也是新西兰零售存款担保计划中的一员。