2023福建省会考时间

sDX3906

2023福建会考时间是1月5日至8日。

2023福建会考报名通知公布,报名时间为11月7日至11日,学考时间是1月5日至8日。普通高中学生在考籍所在学校报名;社会考生到学校所在地或户籍所在地的招生考试机构报名。学考分合格性考试和等级性考试:合格性考试是决定学生能不能毕业;等级性考试计入高考成绩,在高考时进行。

学考只分“合格”和“不合格”,不计入分数。1月学考考试科目为语文、数学、外语、物理、化学、历史、地理、思想政治、生物、通用技术、信息技术等11门科目。其中,外语科目原则上应选择英语。去年6月学考科目不合格的同学也可以报名参加补考。考试统一安排在标准化高考考点进行,同一考点的考生需来自不同学校。

考前准备:

1、端正学习态度,高度重视考试:考试不仅是对一学期的学习成果的一次大盘点,大检阅,还是对综合素质的一次挑战。所以请你们坚持不懈地努力奋斗,做好最后的冲刺吧。我们要想取得好成绩,首先要端正自己的学习态度,高度重视考试,这样才能更有动力做好备考。

2、制定复习计划,全面梳理知识:复习阶段要做好计划和安排,这样才能提高复习的效率。制定可行有效的复习计划要从时间安排和内容安排两个方面入手。特别是对于考试的重点内容,还有自己薄弱的知识需要多花时间去复习和巩固。复习的阶段必须要对一学期所学的知识进行梳理,只有把所有的知识点都弄懂了,在考试的时候才能得心应手。

3、巩固基础知识,学会归纳整理:基础永远是最关键的,只有把基础打好了,复习起来才会更轻松。如果基础知识不扎实,积累的知识不够,只会越复习越凌乱,根本不知道自己哪些搞懂了,哪些没有搞懂。所以,同学们需要根据自己的真实水平去制定复习计划,基础不扎实,那就去复习基础的内容。

4、学会整理错题,合理利用错题本:错题本的重要性是每一位学生必备的提分工具,也是很多学霸的学习秘诀。期末考试将至,希望同学们都能更积极地去整理错题本。花时间把自己以前做过的考试真题、模拟题、测试题等等的错题整理出来。把错题汇总起来,更有助于发现自己在学习上的薄弱环节,那样在复习的时候可以更加有针对性。