留学日本研究生的要求

关尔月渊

留学日本研究生的要求有:

1.必须是四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格,要求必须持有有效的毕业证和学位证书。个别专科生、自考生、无学位证的学生在国内直接申请日本国立和公立好大学的可能性很小,但是这部分同学可以先通过读语言学校再到日本后再申请读研。

2.日语水平要求:在国内申请直接去日本读研的最低要求是日语二级以上。但是对于文科类专业的学生来说,日语等级需要达到一级。对于理科专业的学生可以适当地放宽要求,但也需要达到二级以上。日语专业的学生最好在320分以上。

3.专业课分数要求:要保证专业课的平均分在80分以上,其他科目最好没有挂科的。

4.英语成绩要求:通常情况下,想要考取好的院校要求托福成绩应该在80分以上,雅思分数应该在6分以上。

蔚蓝留学网
蔚蓝留学网 ,从事留学行业16年。
我们常说的去日本读研,实际上是去日本读修士,绝大多数都是要参加修士考试,考试合格,方可被录取。为了能够更好的备考,很多同学会选择去语言学校或者是申请研究生预科过渡。
语言学校的申请条件,
1、要满足国内12年教育
2、要有一个最低级别的日语等级证书,或者是提供一个150-180个日语学时证明
3、要能开具一个20万的银行存款证明
研究生预科的申请条件如下:
1、满足16年及以上教育经历,要有本科毕业证和学位证。
2、日语能力:文科一般要求N1水平,理科一般要求N2及以上水平。
3、英语能力:一般学校都会认可托福和托业成绩。
4、要有自己的研究计划书。

还有一种途径,不需要参加修士考试,直接海外出演和申请,那就是走大学院SGU英文授课项目。大学院SGU项目申请条件如下:
1.受过16年以上的全日制教育,毕业时必须有学位证和毕业证。
2.需要英语成绩,要有托福、雅思、托业的英语成绩,部分学校或专业需要GRE或者GMAT的标准化考试成绩。