寒假假期安全注意事项

今天晚上早点睡zzz

01离校安全提示

1.离开寝室时关好窗、锁好门。

2.离校前应关闭宿舍电灯,注意检查用电设备,确保全部断电,注意防火,以保证宿舍的安全。

3.离校前打扫寝室卫生,避免堆积垃圾和食物,防止蟑螂、老鼠等滋生。

4.寒假离校应将贵重物品带离学校,不要放在宿舍,并妥善保管私人物品,给宿舍柜子上锁,注意防盗。

02返乡途中注意事项

同学们在返乡途中要提高各项安全防范和自我保护能力。

1.注意交通安全与人身安全,不乘坐非法运营车辆,自觉遵守交通规则。

2.注意保管好自身财物,防止被盗。

03归家后注意事项

1.寒假期间也要注意人身安全、财产安全、交通安全、防范诈骗。

2.适当运动、保证睡眠、芎养均衡、个人卫生。

3.合理安排假期时间,在家保证作息及饮食规律,多锻炼身体。