怎么给学生写评语

七安day

教师评语:

1. 这学期你的最大转变就是成熟了许多,从平日的表现,从上课回答的话语,都看出你有了明显的进步,只是你的自我约束不强,容易“野”掉,另外你的作文始终是一个头痛的问题,什么时候能用漂亮的正楷,写一篇内容具体的文章,这是老师最想看到的。

2. 你最大的优点就是能始终如一,持之以恒的写好一手字,或许是你思维比较慢,所以在学习上有些困难,这不要紧,凡是只求喜报安,相信只要自己努力了,就不用担心结果如何,付出总有回报。

3. 你给老师最大印象就是爱动脑筋,虽然绞尽脑汁想不出来,但是你还是能说出一个奇怪的答案,这主要是你的语言概括能力不行,难以来概括你想表达的意思,这归根到底你读的书太少了,老师给你一个建议,把你的零花钱三分买吃的,七分买书读。

4. 你总是人如其名,文文静静的,不爱多讲话,或许是学习任务过重的原因,很少看到你的笑容,难得看到甜蜜的一笑,使我感触很深,其实只要你多用一份心,课上多花一份功,课后多出一份力,你也可以与其他同学一样快乐地学习,而不是把学习作为一种负担。

5. 你自知性高,却难以控制自己,虽然自己知道这件事是错的,可下次可能还要再犯,我曾记得你的作业重写过一次,下次照旧而且还要变本加厉,这不是好现象,不说学习怎样,光这一点就不好了,你的优点很多,老师虽然没说,但懂得自己的缺点要比知道自己的优点重要的多,你说呢?

6. 你一向是很用功很努力学习的,平时也不爱与人斤斤计较,宁愿吃亏的是自己。可见你为人忠厚、善良,只是老师。不明白有一段时间你的学习退步了,这不像是你的作风,逆水行舟,不进则退,竞争是残酷的,学习是这样,做人也是一样,希望你能一往直前,勇者无惧。