考完科二多长时间考科三

帐号已注销

考完科目二一般10天左右就可以报考科目三的考试了。

注意的是不同的地区,关于这方面的规定其实会有差异性,所以学员在考完了科目二之后,不确定什么时候可以预约科目三考试,那么可以直接咨询当地的车管所,或者也可以咨询自己所报的驾校。

不过需要注意的是,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,学员如果想要考的是C1驾驶证,那么是需要在科目一考试通过30天之后,才可以预约科目三的考试。

如果想要考的是C2驾驶证,则需要在科目一通过20天之后才可以预约科目三的考试,如果不满足这个条件是没有办法预约的。

另外,在预约科目三的时候还要注意一点,那就是一定要打满了学时,不同的驾驶证类型,在考科目三的时候要求的学时是不一样的。

比如考C1驾驶证要求科目三打满24个学时,每天打4个学时,最起码需要6天的时间才可以打满学时,打满了所有的学时之后,就可以在网上预约参加考试了。

预约参加科目三考试,第1次预约可能会失败,这是因为科目三考试的人比较多,尤其是在考试旺季,比如暑假的时候有很多的学员,所以在预约的时候可能会名次比较靠后,因此就会预约失败。这种情况不要气馁,继续预约,通过反复的预约就可以预约成功。