企业管理专业研究生学校排名

大煊和小煊

关于企业管理专业研究生学校排名如下:

1、中国人民大学

2、清华大学

3、上海交通大学

4、中山大学

5、北京大学

6、对外经济贸易大学

7、南开大学

8、复旦大学

9、上海财经大学

10、南京大学

中国人民大学

人民大学企业管理专业在职研究生招生,招生单位是中国人民大学,报名地点是中国人民大学汇贤楼B400室(西门)。

中国人民大学商学院的前身是1950年成立的工厂管理系、贸易系、簿记核算和财政信贷教研室,是我国最早开办管理教育的商学院,是新中国工商管理教育的奠基者。

商学院下设企业管理系、组织与人力资源系、市场营销系、管理科学与工程系、贸易经济系、会计系和财务与金融系7个学系。商学院师资力量完备,结构整齐,教学科研实力雄厚,现有专职教师147人。

清华大学

清华大学企业管理专业师资力量强大。教师多拥有国内外知名大学博士学位,教学经验丰富;且积极参与社会实践,在企业咨询、横向课题研究和管理培训方面业绩突出,在教学过程中能够将理论与实践相结合。

清华大学课程设置多层次化。在目前我国社会主义经济条件下,根据企业发展的现状,开设五大研究方向,满足企业不同层次人员的需求。同时在教学方法渐趋国际化的大背景下,保持和强化对中国企业管理成功经验和教训的研究,以本土化作为基本特色。