如何自制超轻粘土

LKY1090985877

如何自制超轻粘土的方法如下:

1、首先使用黄色的黏土将其做成方形作为房子的主体部分。

2、再使用橘红色的黏土做成三角形放到房子主体上作为房子的屋顶。

3、再使用蓝色黏土做成方形放到房子上作为窗户。

4、再使用白色黏土做成条放到窗户上作为窗扇,并在使用红色黏土做成面块放到房子上作为门。

5、再使用绿色黏土做成圆形放到房子下面作为底面。

6、再使用白色黏土做成圆锥形放到房子前面作为栅栏。

7、最后在栅栏上做成横条作为栅栏的横撑,这样了卡通房子就做好了。

玩超轻黏土的好处

1、可以锻炼孩子的动手能力,借助用手去揉、搓、捏、粘合等手部动作,可让孩子练习操作技巧,促进手部小肌肉的发展,增强孩子的手眼协调能力。提升手指力量,灵活协调度,黏土有大量触觉刺激,满足触觉与大脑感觉统合,增加手部精细动作能力。

2、培养孩子的艺术和美感。

3、培养孩子的专注力,好的专注力会对孩子以后的学习有帮助。

4、让孩子变得自信强大,展示自我。当孩子完成一个作品时,能很好的提升孩子的自信心。