half是什么意思中文

李李李鲤鲤

half的中文意思是半;一半;半场;半时;半局;半品脱;半(价)票。

一、单词发音

1、英[hɑːf]。

2、美[hæf]。

二、短语搭配

1、half the price,半价。

2、at half price,以半价。

3、half a century,半个世纪。

4、one year and a half,一年半。

5、and a half,更大(或好,重要等)的;非同寻常的;出色的。

6、not half,远非,相差甚远;一点也不,毫不;非常,极度地。

三、双语例句

1、If called out at the weekend they are paid time and a half.

如果周末被叫去加班,他们会得到一倍半的报酬。

2、The wages were low but they made half as much again in tips.

工资很低,但是他们靠小费再挣上半份工资的钱。

3、He arrived at the meeting half an hour late in a filthy temper.

会议开了半个钟头他才心情恶劣地来到会场。