中级会计哪科难度最大

LQZQJY

中级会计《中级会计实务》难度最大。

一、《中级会计实务》

《中级会计实务》被称为中级会计职称三科难度最大的一科,考查难度较大、内容较多,复习时间较长。同学们往往要花大量的时间理解记忆。多做题,多训练是非常重要的。没有做题,没有训练的过程,考试是很难通过的,做题量要大。要做到看到题的瞬间条件反射,或者在脑子里头就显示出来这个答案了,这个过程什么样,答案是什么样,就应该是这样的。

二、《财务管理》

《财务管理》的难度比较大,需要花费大量的时间和精力去学习。因此,考生在学习过程中要侧重理解、熟记公式、反复做题,并结合老师的课程进行自己的归纳总结和思考。《财务管理》中的公式,最主要的是要理解公式表达的含义,并且记住公式的使用条件。然后通过做题,不断加深对公式的理解。

三、《经济法》

《经济法》的特点是“一听就懂,放下就忘,一做就错”,所以说还是有一定的难度的。中级经济法记忆量较大, 要在理解的基础上记忆,不能死记硬背。在学习过程中保证基础知识掌握牢固的前提下,主要针对考试中常出现的重难点章节进行学习,全面掌握。多练习历年试题,把握考情,多总结试题的出题角度,继续稳步前进。