托福雅思哪个难度大

小小小小阿玲

托福雅思没有绝对的难和容易,每个人的需求不同,自然答案也不一样。

托福是一场马拉松,比的是耐力;雅思是一场接力赛,比的是细节和技巧,故一定要根据自己的需求去判断考托福还是雅思。

1、托福是什么

托福考试,检定非英语为母语者的英语能力考试(英语:Test of English as a Foreign LanguageTOEFL ),简称:托福,是由美国教育测验服务社举办的英语能力测。大多数的美国大专院校都会要求外籍生在申请入学时检附一定标准的托福考试成绩

从1964年创立以来,已有两千多万人报考。过去是用纸笔测验,后来改为电脑测验,最近已改为网络考试,学生需付费报考,在各国皆有ETS的分部负责在主要城市举办定期考试。

2、雅思是什么

雅思考试,全称为国际英语测试系统(International English Language Testing System)简称雅思(IELTS),是著名的国际性英语标准化水平测试之一。雅思考试于 1989 年设立,由英国文化·教育协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育只国际开发署(IDP)共同管理。

雅思考试坚持“沟通为本”的理念,在全球首创从听、说、读、写四方面进行英语能力全面考核的国际考试,能够立体综合地精准测评考生的英语语言运用能力。雅思考试获得全球超过140多个国家和地区的10000 所院校机构的认可,每年有超过300万人次参加雅思考试。