怎么做一个弩弓

始终做好自己

做一个弩弓方法如下:

1、首先准备材料:雪糕棍6-8根,长木签,6个橡皮筋和棉线、剪刀。

2、把雪糕棍按下图这个叠放好。

3、在对应的位置捆上小皮筋固定住。并且能够灵活活动,有韧劲。

4、在两端绑上棉线,稍微紧一点。

5、拉一拉,试试韧性。

6、木签放在中间,箭头从木棍中间穿过,固定不跑偏。一把简单的弩弓就做好了!

弩弓指一种利用机械力量将箭射出的古代弓。弩弓的射程区别在于弓是人力发射,人能把弓拉开多大,是人力决定的,射程取决于弓的好坏和人力道大小。弩是机械力发射,人只负责瞄准,力量相对固定。一般来说,弩射程是弓2倍左右。

大约在3千年以前,我国就发明了弓箭,这是机械方面最早的一项发明;说明人类开始使用复合工具,弓是利用人在拉弦过程中积累起来的力量,以瞬间爆发的形式将箭弹射出去,这说明人类已经具备了机械储存力量的知识。

正如恩格斯所说:“弓箭对于蒙昧时代,正如铁剑对于野蛮时代和火器对于文明时代一样,乃是决定性的武器。”弓和箭是使用时间最长的古老兵器,弓箭可以远射,原始人有了弓箭,就比较容易获得猎物,也可以制服那些凶猛的野兽了。

后来,部落之间发生战争,弓箭就成了重要的兵器。最早的弓是用单片的木头或者竹子做的弓背,用动物的筋制成弓弦;箭是一头削尖了的木棍或竹竿。

AiPPT