亲情的情是怎么样的?

桃子谈育儿

亲情的情,对于绝大多数人来说是绝对有的,你大可不必为此遗憾……
所谓亲情,就是亲人之间的情感,父母管教孩子也许会狠一些,孩子会产生怀疑“我是不是他们亲生的”内心一股悲凉袭来,让小小的自己怀疑亲情……等自己做了父母,长大懂事了,就明白父母当初的“狠”绝对是对自己改邪归正鞭策……于是小时候对父母的恨就转化成更加浓厚的亲情……
当更年期遇上青春期的时候,亲情再一次被怀疑……青涩的自己会对父母产生巨大的怀疑“你们是为我好吗”“为什么什么都不支持我呢”……当自己的人性让自己撞得头破血流的时候,温暖的港湾——家,就变成了你唯一能依靠的地方,父母的怀抱永远都是温暖的……这时候你就会感受到什么是亲情了……当父母的温暖疗好了你的伤口,你的任性再一次让你受伤,帮你疗伤的依然是父母温暖的怀抱……明知的父母应该这样做,让孩子的人性和受伤成为孩子成长的经历,孩子会变得更加成熟有责任,反而那些强压着孩子不让他去经历那些挫折……倒是成了孩子永远的伤害(孩子永远的遗憾,对父母永远的不满……)
亲情的美好在于亲人之间能体会到彼此之间的爱,亲情的悲凉恰恰是以爱的名义伤害彼此……人只要能做到让爱的力量变成正能量,一切都会变得和谐美好起来
亲情不是优越的物质条件,亲情是彼此真挚的关爱,甚至能爱到形式上很难看,会是一种痛苦的经历又是一种幸福的回忆……
一个父亲因为儿子喜欢偷窃砍掉了儿子的一根手指头,让儿子终生记得偷窃行为的恶劣,因此改邪归正,走向正确的人生道路……父亲的行为实实在在的给儿子造成了躯体上的伤害,但是能够做到警钟长鸣,也算值得了
一个年轻的罪犯,被执行死刑的时候,满足一个愿望,他说要拥抱自己的母亲,结果咬掉了母亲的耳朵,悔恨的对母亲说,我之所以能有今天的结果都是你老人家对我娇生惯养的结果,我恨你!
虽然这些都是极端的例子,但是道理却是一样的,不管是谁都需要经历风雨,不经历风雨,就没有强大的生存毅力,让人间充满亲情的美好,不要出现亲情造成的悲剧