描写长城的作文

好声音1718

  导语:在我小的时候,便是对长城有着一份渴望,渴望去看一看那绵延万里,傲立祖国北方大陆的它。接下来我整理了2020年描写长城的作文范文,文章希望大家喜欢!

  描写长城的作文范文

  瞧,远看长城它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。

  现在我们已来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,它高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的?望口和射口,供望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。

  现在我们站在了长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,你会很自然地想起古代修筑长城劳动人民来。单着这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车,汽车,没有起重机。这陡峭的岭,就靠着无数的肩膀无数的手,可想当时的.劳动人民是多么伟大。

  这样气魄雄的工程,世界历史上可是一个伟大的奇迹啊!

  难道长城的雄伟壮丽,那莽莽苍苍的雄资不让我们深深陶醉吗?

  描写长城的作文范文

  早就说好了暑假要去北京玩,这天终于到了。最让我兴奋的是,我们可以去参观期盼已久的八达岭长城了。

  那天,阳光灿烂,天上飘着几朵白云。我们兴奋无比,因为我要去登长城,那可是被称作“东方巨龙”的长城啊!一路上,我们说说笑笑,不断谈论着长城的雄伟兰壮观和传说,不知不觉到了八达岭山脚,抬头一望,长城真的就象一条巨龙蜿蜒起伏,直伸向遥远的天边。

  开始爬长城了,我高兴得一蹦三尺高。我一会儿扶拦杆快走,一会儿手脚并用地爬,一会儿又兴奋得像小猴子一样上窜下跳。但是长城的台阶又高又陡,城墙直若斧削,才走一会儿,我就气喘吁吁,筋疲力尽了。我累得一屁股坐在地上,爸爸见了,摇摇头,笑着说“嗨!家里的小运动员,开始登山比赛吧!”我望着高高的好汉坡,使劲点点头,鼓足精神,奋力向前冲。终于,我爬到了终点。俗话说,“不到长城非好汉”,我情不自禁地喊;“我终于成了好汉了!

  我望着长城,摸着古代人用心血和汗水凝聚成的城墙,心想,这万里长城体现了中国古代劳动人民的勤劳和智慧。

  我爱长城,我爱伟大的祖国。

  描写长城的作文范文

  你听过一句俗语:“不到长城非好汉!”吗?你见过那美丽的八达岭长城吗?别急,我带您慢慢走近。

  暑假的一天我们上了旅游大巴,向长城出发。在路上我一直想象着长城的壮观与雄伟,心里兴奋极了。不知过了多长时间,一个声音把我从心灵的想象美梦唤了回来:“看,你们快看,长城,长城在那!”哇!果真是威武的长城,和我想象中的一模一样。

  遥望远方,长城前不见头,后不见尾。像一条巨龙盘蜷在这陡峭的山中。顺着山,它的背延伸到开边,两侧一片刷翠绿,壮丽极了。

  来到长城脚下,我跟着“人浪”一起登上了长城。我踏着那灰色的石阶,不禁又一次带到震撼,那个时代没有汽车、没有起重机,更没有载重飞机,劳动人民是怎样建造了长城这项具大的工程呢?是靠人力,靠劳动人民的血肉之躯建造成的。看着那铺满红砖的扶墙,我不禁想到他们的辛苦;那些饱经风雪的石阶似乎在向我们诉说着他们的艰苦。

  今天真是美好的一天,经过这次长城之旅,不仅感受到大自然的美,更加明白劳动人民的伟大,还学到了课堂之外的历史知识。