大学生活十分迷茫,怎么办?

雨哥2233

第一首先是要专注于自己的专业课,毕竟专业是你自己选的,你要对它负责。争取拿一次奖学金吧。我大一上半学期有点迷茫,因为刚进大学。就是高中压抑太久了,就可能有一点厌学情绪,所以就觉得大学只要不挂科就好了,于是就每天比较没有计划,随心所欲,于是成绩在一个专业70个人中排到35名。这是我不满意的,虽然大学比较自由,但是我发现越好的大学对成绩其实是越来越看重的。那些学习好的同学也会比较受欢迎,有一种多出来的隐形优势。可能这个话有些同学不爱听,但是这个是不争的事实。于是到了大一下我就拿了三等奖学金,这个学期希望可以拿二等,其实也没有什么特别大的欲望,就是想一点一点的变得更好。
第二是要外观,因为其实形象是判断一个不太熟悉的人的第一印象,所以这个比较重要。因为一个人的外貌不只是是他的脸,还有他的衣服搭配,自身的举止,气质都在其中。所以女孩子可以学学化妆,怎么搭配衣服,怎么护肤。男孩子也可以学习下怎么穿衣搭配。
第三是要有一个爱好,至少一个吧。我觉得这个东西可以让你放松,可以让你在抑郁的时候躲起来,可以保护自己。在做这件事的时候是开心的,可以治愈自己。但是也要比较没有害处,比如暴饮暴食不好,但是适度的享受美食还是可以的。爱好其实没有那么高大上,比如发呆,唱歌,跑步,走路,甚至睡觉都可以。
第三是尽量可以选一个社团。我现在所说的并不是希望大家可以都做到,只是希望可以尽可能的多提供一些可能性让大家多选择参考。如果你觉得这个社团让你有归属感,或者是可以锻炼你的能力就可以待下去。但是有的社团只是为了一起玩,或者是让你做一些没有太多技术含量的低级的工作,那样就得不偿失了,所以还是尽早抽身。
第四是兼职。很多大学生都会参加一些兼职,我的建议是,怎么说呢。因为很多我身边的人都在做兼职,我也找了一个家教,还交了两百块钱押金。但是最后还是选择放弃了,因为首先是时间不够。还有我个人认为,时间是宝贵的,尤其是大学,这个时期应该是你尝试很多新东西的时候,不是你去工作的时候。当然如果的你的兼职能让你有很大的锻炼是可以,但是那些没有技术含量的兼职还是放弃的好。我的家境不是很富裕,二百块钱也心疼,但是我觉得我可以活的节约一点。
第五是要节约,不要因为大学首先你可以掌握经济自主权了,就可以想怎么花。如果你的家庭可以,那当然可以享受人生。如果你的父母赚钱不容易,请多体谅他们,他们老了,请善待我爱的人。
第六是要和家人常联系。他们一直都在记得你,牵挂你。
第七是寻找正能量的群体,环境真的特别重要。要多和志同道合,可以一起成长的人结交,和优秀的人在一起,可以得到很多,可以学习很多。不要交一些玩乐的朋友,因为玩乐是无益的,这样的朋友可能热闹,但是不能长久,也不能一起成长进步。
中绍元3U
一、 我认为主要有以下几个方面的原因:

1、很多大学生为了考上大学拼命学习,进入大学后不再受约束,只能靠自律,他们不再认真学习,对将来就业没目标,没有去做规划,导致想要的未来和现状不符,一边想着努力学习才有好的前途一边又管不住自己不愿意学习,陷入焦虑不安的状态之中。最终的结果是大学生普遍感到很迷茫。

2. 现在的大学生大多是独生子女,家庭生活条件好,受父母溺爱致使他们实践能力不强,很多学生的能力停留在书本知识上,真正需要解决问题时就发现能力不足,以至于他们清楚的知道自己将要长大成人,要独立起来,但很多生活方面的常识不懂。

3.在就业的心态上浮躁、急功近利,要求:职位好、工资高。但不满于现状又不愿意努力,他们清楚的知道学院毕业证也只是一个找工作的敲门砖罢了。

4. 二本类的大学生似乎是大学生中一个占比很多的群体。跟名校学生的光鲜简历比起来,他们丝毫不占优势。有的企业,甚至直接在招聘启事上说明:非985、211类应届生概不接收。他们知道普通大学也有好学生,不过社会环境如此,他们不得不这样选择。我们跟一些专科类学校比起来,按说有一个本科学历要占一些优势,可事实并非如此。他们宁愿要一些没有本科学历,但有一些实习经验的学生。于是我们不得不付出更多的努力去争取去考取更多证书去考研达到一个更高的学历,可能这些都并不是我们内心真心想要的,面对不公平对待,我们时常觉得迷茫不知道为何自己要这么拼命。
lixiang201506
我觉得大学生活没有太迷茫的话,你就尝试着去去图书馆去看一些小说,看点小说能力vivo小说无无无无