女孩取名带佳字的含义,带佳字的女孩名字精选

向阳1718
佳是很多家长在给孩子取名时都考虑过的字眼,它对仗工整、读音简单顺口,而且在大众印象里这个字还有这不错的涵义,是一个不错的名字备选。那么女孩取名带佳字的含义具体是怎样的?如何才能用佳字给孩子取一个好听的名字呢?让我们一起来简单了解一下吧。
女孩取名带佳字的含义

佳字具体释义:
1、美,美好
出处:佳,善也。——《说文》

2、好,令人满意
出处:“谢公因子弟集聚,问《毛诗》何句最佳?遏称曰:‘昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。’”——南朝宋刘义庆《世说新语·文学》

3、赞赏,喜爱
出处:“令季操卞急,不佳东野之为。”——唐陆龟蒙《书李贺小传后》

4、美,美丽
出处:曼颊皓齿,形夸骨佳。——《淮南子·脩务训》

带佳字的女孩名字精选
佳涯
出处:佳人天一涯,好鸟何嘤嘤。——出自唐·贯休《古意九首》

佳梅
出处:佳人如拟咏,何必待寒梅。——出自唐·刘禹锡《和令狐相公咏栀子花》

佳杨
出处:佳人眠洞房,回首见垂杨。——出自唐·刘希夷《晚春》

出处:苒苒双双拂画栏,佳人偷眼再三看。——出自唐·徐夤《蝴蝶三首》

佳玉
出处:燕赵多佳人,美者颜如玉。——出自两汉·佚名《燕赵多佳人》

有佳
出处:绝代有佳人,幽居在空谷。——出自唐·杜甫《佳人》

佳敏 、佳榆 、佳瑜 、佳梅

潞佳 、珠佳 、佳璇 、佳妮

佳昭 、佳丹 、佳娜 、佳芷

佳瑄 、佳涵 、梦佳 、佳蝶

佳萱 、黛佳 、月佳 、佳楠

佳楠 、佳君 、佳柏 、沛佳

佳姿 、沐佳 、佳绮 、舒佳

佳钰 、佳黛 、佳潇 、月佳

佳若 、佳琪 、佳嫦 、佳芝

佳英 、佳树 、佳澹 、佳涵

佳楠 、佳鸿 、清佳 、佳妍

佳若 、佳宁 、佳娅 、佳语

佳智 、丽佳 、嫦佳 、佳芝

曼佳 、文佳 、佳蓓 、燕佳