事业单位考试报名时间

高顿公务员事业编考试

报名时间

事业单位考试报名时间是4月份和8月份,每年事业单位联考招聘公告在4月份开始发布,笔试时间是5月下旬,备考周期一般在20-30天左右,具体可以参考往年招聘考试公告。

事业单位考试是各省、市、区县级组织进行的,招聘、报名时间不统一,一般一年会公布二十几次招聘公告,从4月份开始,各省份陆续发布,每次的招考情况与笔试都不同。其中较大规模的招考一般有1-2次左右。

报名流程

报名流程为登录市人力资源和社会保障网→用姓名和身份证号登录网上报名管理系统→阅读并同意考生诚信承诺→如实填写个人信息→确定报考岗位→上传近期清晰免冠电子照片→提交审核→网上交费→查看交费确认信息→网上打印准考证。

报名时注意:使用本人有效期内的二代居民身份证注册;填写报名信息时要如实、完整、准确地填写;记住登录账号、密码和资格审查、报名缴费、打印准考证等重要的时间节点;保持通讯畅通,后续环节可能会电话或者电信通知。

事业单位考试报名时间