镜子里的自己比本人好看吗?

囚咜

镜子里的自己和别人看到的不一样,镜子反射的是左右相反的,而且自己看镜子里的自己会美化。

为什么许多人都认为镜子中的自己(甚至别人)比照片中的本人更好看,因为镜子里的是你的虚像,并且是左右翻转过来,从镜子传到人类视觉系统的是模拟信号,信息丢失较少;而别人看到的你是实像(如果严格意义也是虚像,但是为了相对还是认为是实像)。

那么照片是通过模拟到数字转换后的信号,信息丢失较多。另外,人们普遍对自己相貌的打分要比别人给的平均打分要高一些,是因为人对自己的相貌有一个先验模板,相当于PS里面的滤镜、磨皮,或者说是脑补。

不过镜子里的自己和别人看到的基本是一样,但是左脸和右脸是颠倒的。由于照镜子时人们会潜意识选择更加合适的角度和光线下的脸加以记忆,所以实际上别人看到你的样子会比你记忆中的稍微差一些。

乱码选手

我认为镜子里的自己和本人差不多的。

我没有去搜什么资料,这是我自己的看法,还有借鉴周围朋友的评价。

1.首先我看镜子里和用手机自拍的我是差不多的,反而手机里的自拍要更丑,因为前置会将你的面部放大,就会显得脸大。但是无论镜子还是自拍都告诉我自己本来就是长这样。

2.还有一点是我问我身边的同学,我将我镜面的图片给他们看,还有镜子里和自拍的图片给她们看,回答都是一致的,就是我本来就是长镜子里的样子。

3.其实吧本质就在于人的左右脸是不对称的,所以有时候镜面翻转就会觉得脸很丑,脸歪嘴斜的。这就与自己的生活作息有关,不要经常侧一边睡,也不要经常用一边咀嚼东西。如果双眼皮不对称,也可以用双眼皮贴来调整,再加上化妆什么的。就会变好看了。

4.在意镜子里好看还是本人好看的时候,努力改变自己,变美就好了。这样无论自拍还是他拍,还是镜像都是好看的。一时有什么大的改变是不大实际,但是可以从小事慢慢的积累,学会护肤等。无论你是男生还是女生,都是需要护肤的,会让皮肤变好,会让气色看起来更好。

清秀还睿智丶mmh
自己在照镜子的时候,大脑会给自己传递一个信息,在镜子中看到的自己比真实的自己还要好看,虽然现在这种说法没有得到科学的验证,但是在生活中确实很常见的,镜子是可以折射出同样的自己,但是在人们的脑中却是不一样的。

那么为什么镜子中显现出来的自己比真实的自己还要好看呢?其实镜子是利用了光的反射原理,当光通过直线传播到达镜子时,会因为表面光滑而反射到人的眼睛视网膜成像,因此镜子中的影子和自己是很相似的。

镜子还有另外一种称号叫作平面镜,在生活中平面镜是有很多例子,比如说平静的水面,光滑的金属表面、玻璃等等,这些都是平面镜,平面镜反射出来的光在视网膜成的像是虚像,虽然看起来是一样的,但是实际上还有很大的差别。

比如说现在的时候你会发现,镜子中的自己和真实的自己是颠倒的,现实中的自己举起右手,而影子却举起左手,在镜子中看到自己从来都不是真正的自己,而是经过美化后在展示了自己。

因为人们在照镜子的时候,通常为了更加体现自己的形象会调整自己的姿势,管理好自己的表情达到一种最佳的状态来照镜子,所以在镜子中显现出来的样貌,是通过后天的美化体现,是一种完全放松的状态。

而在照相时却因为精神的过度紧张,脸部的表情都是通过大脑的精确计算做出来,整个人都会显得格外的僵硬,拍出来的照片也和自己现实生活中格外不同,也就达不到人们预先想象的那种效果。

这都是受到了人类的感性心理影响的,自己的心情越好,看到自己就觉得好看,自己的心情不好,看到自己就觉得不好,而且在照镜子的过程中,我们会觉得很好看,这是由于我们的大脑给我们的一种信息,也是一种心理暗示。

当你觉得镜子中的自己最美丽时,实际是大脑给你的一种安慰,因为大脑在分析事情的美与丑时,会结合你对这件事物的熟悉程度,当大脑分析不出来你想要的结果时,往往会产生一种积极的情绪。

这样的情绪往往都是人们想要得到的结果,随着时间的不断推移,大脑现在已经进化成能够与人类和谐共处的地步,所以当你对这些事物逐渐熟悉时,大脑也会觉得这件事物很美丽,会给你一个很熟悉稳妥的反应。

每个人每天都需要镜子看自己的,不管是在洗漱的时候还是在穿衣服打扮的时候,因此对于自己来说镜子是无比的熟悉,所以大脑就会产生一种信号,让我们觉得我们在镜子中是很漂亮的,这就是为什么很多人都喜欢照镜子,因为照镜子可以让自己的心情变得愉快。

我们经常会听到一些吐槽,一些直男在