动物有什么共同特点?

乡村西施
问题一:《动物有哪些共同特点》教学反思 《动物有哪些共同特点》是教材动物单元的最后一章,也是对动物在运动、反应、食物、繁殖等方面的比较。前一个月,学生已经对四种动物有了一定的了解,从这些动物的相互比较中,可以知道它们的相同和不同。本单元所选择的四种小动物都具有一定的代表性,代表着不同种类、不同环境下的小动物。这些小动物的形态各不相同,生活习性也各具特色,显示出每种小动物的独特个性,体现出动物界的多样性。本课的目的是让学生整理已经观察、分析和研究的结果,进行概括和总结,共同得出动物的共同特征。继而与植物进行比较,形成初步的生物的概念,了解生物体的基本特征,培养学生关注关心周围的生命世界.在教学过程中,我采用填写表格的形式,先让学生对所学的四种动物在运动、反应、食物、繁殖等方面的比较,由小组进行讨论,再进行全班讨论,进行汇报,教师对学生的汇报进行总结,说出他们有什么共同点,重在培养学生的概括和观察总结能力。通过学生的总结出的动物的共同特点,如何验证他是动物共同具有呢?看是否具有上面的共同特点,如果某一种动物不具备上面四种动物的某个共同特点就删去,这样找出动物的共同特点。这节课文字内容较多,显得比较枯燥,要进行适当修改,加些直观资料。

问题二:动物有哪些相同特点 动物细胞具有相同的结构、功能、化学物质,说明了生物进化史的同源性――即所有的动物具有同一个祖先。

问题三:动物和植物有哪些共同特征 相同:1.都是生命体,都有生命特征.新陈代谢,生长发育,繁衍生息,遗传变异,衰老死亡2.是自然界进化的产物,随着自然界而产生,最终会消失3.都是平等的,没有高低贵贱之分.生命的本质都是相同的4.他们之间存在着密切的联系不同:1.以不同的形态生理特。

问题四:动物有哪些共同特点 详细?? 人们眼中看到的动物那些显而易见的特点其实都不是全体动物共有的,都有太多的例外情形。甚至在自养和异养这样层次的特征上都有例外,例如绿眼虫就是一种可以以自养方式生存的动物,体内有叶绿素,可以进行光合作用获得需要的养分。
只有一个特征可以区分动物和其他界别的生物,那就是动物只有细胞膜而没有细胞壁,所有的动物概莫能外;而所有的植物都有细胞壁,同样是概莫能外。但是这个唯一的标准特征对于绝大多数人来说却是太不直观、太难确认了。

问题五:人和动物有什么共同点 菜名】 糖醋排骨
【所属菜系】 沪菜
【特点】 沪菜
【原料】
猪排骨25O克,番茄酱少许,白糖25克,醋2O克,料酒1O克,盐3克,油1OOO克。
【制作过程】
①将排骨洗净,用料酒、盐腌一下。②锅上火,放油烧至六成热,下入排骨炸至呈金黄色捞出;③另坐锅底油,放入白糖、番茄酱、醋、盐,搅匀成糖醋汁,再把炸好的排骨放入,翻炒至均匀挂上汤汁即可。
加糖两小匙,加盐少许(酱油也可),番茄酱挂色用,不宜太多,要用陈醋,并且出锅之前再加,才会有香味。
【菜名】 糖醋排骨
【所属菜系】 浙江菜
【特点】 外金黄松脆,里嫩鲜。酸甜微咸。
【原料】
主料 生面筋160克,水发木耳26克,净科笋(玉兰片)220克,青、红柿子各22克。调料 香油600克(实耗110克)白汤40克,干淀粉110克,湿淀粉10克,白糖80克,醋油80克,醋30克,姜末1克。
【制作过程】
(1)把面筋压成0.5厘米厚的薄片,再切成3厘米宽的长条。然后把一双竹筷子并在一起,将面筋条由上而下均匀地缠在上面,不让它松散。缠完后放置5~6分钟,让它充分粘牢固,再连筷子一起放入开水锅中,在文火上煮30分钟左右,捞出放在凉水中,慢慢地抽出筷子。 (2)把面筋再切成1.3厘米宽的段,放在碗中加入酱油拌均匀,再稍微挤一下,蘸匀干淀粉。 (3)把冬笋在开水中煮熟,切成长3厘米、宽1厘注、厚0.5厘米的小条,削成猪肋骨形状,一条一条地嵌入面筋段内,使两头露出一点,形似排骨。 (4)将青、红柿子椒去籽和筋,洗干净;木了耳择洗干净,一同切成细丝。 (5)把木耳丝放在碗中,加入白汤、白糖、酱油(2克)、醋、湿淀粉等调成芡汁。 (6) 炒勺内倒入香油,在旺火上烧到7~8成热,下入“排骨”,炸成酱黄色,倒入漏勺中沥油。 (7) 炒勺再回到旺火上,放入香油(30克),烧到5~6成热下入青、红柿椒丝、姜末,煸炒几下,烹入芡汁搅拌均匀,接着放入炸好的“排骨”,颠翻几下,滴下香油适量即成。
【菜名】 糖醋排骨
【所属菜系】 浙江菜
【特点】 红黄油亮,形似排骨,外焦内嫩,甜酸鲜香,常吃不腻,养身保健。
【原料】
主料 生面筋160克,水发木耳26克,净科笋(玉兰片)220克,青、红柿子各22克。调料 香油600克(实耗110克)白汤40克,干淀粉110克,湿淀粉10克,白糖80克,醋油80克,醋30克,姜末1克。
【制作过程】
(1) 把面筋压成0.5厘米厚的薄片,再切成3厘米宽的长条。然后把一双竹筷子并在一起,将面筋条由上而下均匀地缠在上面,不让它松散。缠完后放置5~6分钟,让它充分粘牢固,再连筷子一起放入开水锅中,在文火上煮30分钟左右,捞出放在凉水中,慢慢地抽出筷子。 (2) 把面筋再切成1.3厘米宽的段,放在碗中加入酱油拌均匀,再稍微挤一下,蘸匀干淀粉。 (3)把冬笋在开水中煮熟,切成长3厘米、宽1厘注、厚0.5厘米的小条,削成猪肋骨形状,一条一条地嵌入面筋段内,使两头露出一点,形似排骨。(4) 将青、红柿子椒去籽和筋,洗干净;木了耳择洗干净,一同切成细丝。 (5) 把木耳丝放在碗中,加入白汤、白糖、酱油(2克)、醋、湿淀粉等调成芡汁。 (6) 炒勺内倒入香油,在旺火上烧到7~8成热,下入“排骨”,炸成酱黄色,倒入漏勺中沥油。 (7) 炒勺再回到旺火上,放入香油(30克),烧到5~6成热下入青、红柿椒丝、姜末,煸炒几下,烹入芡汁搅拌均匀,接着放入炸好的“排骨”,颠翻几下,滴下香油适量即成。
・四川糖醋排骨
是四川一道很有名的凉菜,用的是炸收的烹饪方法,属于糖醋味型,琥珀......>>

问题六:动物和植物有什么共同点和不同点.请问谁知道啊???? 植物之所以叫植物,因为它们都不会自由运动;动物虽然叫动物,但不是都长有腿,但它们有一个共同的特点――能通过某个器官的运动来获取食物。在微观方面,植物和动物都是由真核细胞构成的,细胞内都含有线粒体、核糖体、高尔基体、内质网和细胞核,区别在植物细胞特有叶绿体、中央大夜泡和细胞壁;动物细胞特有中心体(低等植物也有,但只是个别)。

问题七:怎么满足自己的食欲而又不发胖呢! 多餐少食是最科学的减肥方法!