江西师范大学科学技术学院和江西师范大学有什么区别

名成教育17
1.江西师范大学是一所二本及以上院校,而江西师范大学科学技术学院是三本院校。

2.江西师范大学比江西师范大学科学技术学院办学时间早,且后者隶属于前者。

3.江苏师范大学比江西师范大学科学技术学院师资力量、学校环境好。

江西师范大学是教育部、江西省人民 *** 共建、“中西部高校基础能力建设工程”和“卓越教师培养计划”高校。学校融文学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、理学、工学、教育学、艺术学等十大学科门类于一体,被江西省人民 *** 确定为优先发展的省属重点大学。

江西师范大学科学技术学院,是2001年8月经江西省人民 *** 批准成立,2003年12月国家教育部确认,由江西师范大学和香港多伦多企业投资有限公司合作投资建设的普通高校独立学院,学院隶属于江西师范大学,是江西师范大学依据社会文化和经济发展需要,按照独立学院办学要求。