在学校的事情作文 在学校里发生的事作文

顺心还婉顺的君子兰5882

在学校里有笑声,有吵闹声,有读书声......我和何英贤每天下课都在一起聊天,我和她是无微不至的朋友,可是好朋友有时候也吵架,不过没几天就合好了.

有一次,我在写作业,有一题我怎么想也不会,便去问我的好朋友------何英贤,我走到她的位子边上,问:“英子,这道题怎么写?”,何英贤说:“你不要老是叫我的小名好不好!”我说“知道了,何英贤,到底这题怎么写?”我看到她满脸通红,我就知道她肯定生气了。我想:叫你小名又怎么样,用不着这么生气呀。我又问道:“何英贤,这道题到底怎么写啊?”她说:“不知道,自己不会想啊,要我来教你;我也是自己想出来的。”我想:不教就不教,干嘛生这么气。我忽然想到一个鬼主意,想捉弄一下何英贤。我先向后走,再回过头来慢慢向前走,发现何英贤已经在认真做家庭作业了,趁她不注意我偷偷把她的文具盒拿走,并藏起来。过了一会儿,何英贤准备拿修正液,没有看到文具盒,便开始着急,我将文具盒放在她面前,说:“对不起。”就这样,我们又成了好朋友。

你说我们是不是天造地设的好朋友呢?

第二篇

每天,在我们的学校里,都会发生很多事情,其中有一件事让我明白了一个道理,也让我刻苦铭心,难以忘怀

这件事是这样的,那天我们在上体育课,我们女生都在投篮,可是每次我投篮都投不进去,这让我十分头痛,祖一知道了就来教我投篮球,祖一先拿着球给我示范动作,可我怎么学也学不会,每次投也还是投不进去,祖一告诉我投球的时候右脚要迈出一小步,双手要握住球,我按着祖一教给我的动作反复练习,有好几次我都想放弃了可是心里觉得还是有一点不甘心,因为如果放弃了练习即辜负了祖一教我的苦心,我的辛苦也白费了,毕竟学了好几节课,以后还得测试,也不能老躲着这项运动啊!于是我又开始练习,经过了好几周的练习我终于投进去了几个球了,我心里感到特别开心,觉得这几周的辛苦没有白费,可是我觉得投进去的次数还是很少,毕竟开学五六周才投进去三四个球,我又开始了坚持练习投篮,经过这几周的努力练习我终于可以一节课投进几个球了,我真为自己感到自豪,也十分感谢祖一在这段时间教会我投篮。

这件事让我刻苦铭心,难以忘怀是因为我和祖一真挚的友情,祖一一遍又一遍的教我,没有任何的不耐烦,而她鼓励我的话,每当我的脑海里闪过“放弃”的时候,耳边就重复着这些话,这件事是我明白了一个道理干什么事情都要有自信,干什么事如果没有自信那什么事都不会做好。

关于学校里发生的事情的作文

时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事让我感动不已,那是在三年级时候发生的一件事。直到今天,我还能清楚地记得那一次的情景,就好像看到一幅感人的画面,让我历历在目。     那是在我上二年级时,一天早上我照常到学校上课。上午第二节课时,我感到脑袋又疼又晕,当时疼的不得了,心想:一回就没事了就,于是,便咬着牙忍着。     到了中午,症状比早晨更严重了。我的头越来越疼,越来越晕,把头微微向上抬一点,就疼的不得了 额头滚烫,浑身上下难受极了,嗓子火烧火燎的,全身关节又酸又涨。我一口饭也没吃,趴在课桌上,几乎快进入半昏迷状态。      下午快上体育可是,我的皮肤感到了疼痛,虽然是火烧般的疼痛,但是我仍旧微微地睁开眼睛,抬起头,向四周一看,许多同学围在我身边,“你怎么了?不舒服吗?”我眨了一下眼睛。“你还是回家吧!”“不行,他一个人怎么走?”同学们七嘴八舌地说了起来。“你把这个放在头上,我发烧时,妈妈就这样做的。”杨睿琳把她的毛巾用凉水浸过了一下,然后,放在我的头上,接着,她又对别的同学说:“你们先下去吧,我来照顾她。”     同学们走后, 她先拿着电话卡,给我妈妈打电话,让她来接我。然后,搬来了几把椅子为我搭了张“床”,又端来一盆凉水,放在我的旁边。一会她给我用凉水浸一下毛巾,从新放在我的头上,一会为我拿水杯让我多喝水,一会问我是否舒服一点,忙的她满头大汗。     直到体育课下课,妈妈来接我时,我才起来,在妈妈的陪同下去医院。     这件事虽然已过去了一年多,但是直到现在我还是忘不了。因为它充分表达了同学之间的友谊,同时也让我们懂得了同学之间的友谊¬-——¬¬是天下不可缺少的。

谢谢了

以《发生在学校里的故事》的作文

在学校发生的事情犹如天上的繁星,多得数不清,但其中有一颗无比灿烂的星星至今难忘,而且它将成为我人生道路上的一盏明灯。

  “叮铃铃!叮铃铃!”下课铃响了,同学们像潮水般地涌出了教室。我和一群同学跟往常一样在走廊上赛跑。我们正玩在劲头上,我一不小心撞到了一位迎面走来的同学,那位同学顿时失去了平衡,重重地摔了下来,膝盖上出现了一块乌紫。他的脸上呈现出了痛苦的表情,不停地 *** 着,我心里又着急又害怕,赶紧跑过去把他扶起来并问他伤着了没有,他的脸色好一会儿才恢复过来,摇摇头,说:“没关系。”但我还是扶他到教室里坐下,并对他说:“对不起了,都怪我跑的太快撞倒了你。”那位同学一边捂着膝盖,一边摆摆手,说:“没关系,你下次不要在走廊上追逐打闹就可以了,我这点小伤没事的。”我连忙扶他去医务室上药。看到医生为他擦抹伤口时,他痛苦得眉头紧锁,我的心里后悔极了,下定决心以后下课再也不和同学追逐打闹了。   经过这次教训,我想起了老师常和我们说得一句话:“忠言逆耳利于行”。老师平时教导我们要注意安全,可我总当它是“耳边风”,现在我终于明白了:玩耍时,如果不注意安全,后果是很严重的。

校园里发生的事情 作文500字

童年是由纯真,幼稚的故事串成的美丽珠链,在这串珠链中,有一件事。我至今还没有忘记,那是发生在三年级时候的事。

那时,三年级的我们,都很调皮,捣蛋。

有一次,有几个工人在我们三年级的楼下,造了几个专门投球的东西,是供那些幼儿园的小朋友玩的。可没过几天,就被我们班上的几个同学发现了,连忙跑进教室,站在讲台上,咳嗽了一声,说:“我啊,发现了“新大陆”,你们要不要去看一看啊?” “新大陆” ?全班同学都很吃惊,下课的时候,我们大家由那几个发现“新大陆”的同学带着,来到了投球篮的旁边。首先,有几个调皮的男生把头钻到了投球的篮里面,做出怪样,很滑稽,接着,班上的其他同学都争先恐后的学着前面几个同学的样子,做起了表演,还引来了不少笑声。

突然,在我们真高兴的时候,几个幼儿园的老师来了,看见了我们那“漂亮”的样子,说:“这是小朋友们玩的,你们来凑什么热闹啊?”刚才还那么高兴的同学们,现在,一下子把头低了下来。

啊!三年级的时光真美啊!

学校——我朝思暮想的圣地,因此,学校里的事情让我经常笑或难过。

1.一次,老师说:“同学们!我们明天要去上公开课,是综合实践课,做的是水果拼盘,请我选到的同学带好水果。”哇!公开课!我喜欢!不过不用担心我会不会被选上,因为每次上公开课都要我出席。果然不出我的所料。

第二天一早,我带上了橘子、葡萄、樱桃等水果,我信心满满的来到了学校。

终于到了第二节课了!“同学们,收好文具盒、草稿本,还有最重要的材料!到综合楼的多功能教室去。”等收拾好了东西,把同组人找到,一起去了多功能教室。

我们到的时候,老师还没来。但整个楼道都是我们班沸沸腾腾的声音。老师终于来了!开了门,同学们个个如同赶集似的冲进了教室。

上课了。好不容易等到动手制作的时间,我们组的人员呼啦一下聚在了一起,把水果这放一个,那放一个。“够啦!在这样下去怎么摆的好嘛!”组长气呼呼的说。我们一下子安静了下来。“好了好了,快来合作吧,时间要到了。”我过去和组长一起讨论,终于制定好了方案:橙黄色的橘瓣围着盘子一大圈,不过要很稀疏;再用火红色的火龙果围一小圈,稍稍密集一点;里面用深红色的杨梅、绿莹莹的葡萄相间围着葡萄味的果冻,别提多好看了!这个水果拼盘全是热情的颜色,所以我取名叫开心水晶!

“做好了水果拼盘,就选一个代表上来介绍你们的水果拼盘吧!给你们5分钟。”话音刚落,全组成员就把目光落到了一个人的身上。那就是——我。

2.童年是一生中最快乐的时光,在那似懂非懂的年纪里,往往会发生很多趣事,睁开朦胧的双眼,太阳那刺眼的光芒射入我的眼睛,新的一天校园生活又开始了,今天,会有怎样的校园趣事等着我呢?

“丁零零,丁零零”上课了,这节课是体育课,在体育委员李鑫的带领下,我们排着整齐的队伍下了楼,欢天喜地地来到操场上。

“立正、稍息!”在体育老师坚定有力的口号下,我们排列好了队伍。老师说:“今天这节课,我们主要练习跳高。”接着,曹老师在沙坑上插入两根红铁杆,又扛来一根长长的竹竿,把竹竿搭在红铁杆上面。李鑫轻蔑地瞟了一眼,直叫“垃圾”,曹老师便让李鑫先跳。哇!真不愧是体育委员呀!只见他展开双臂,冲到竹竿前,像展翅高飞的大雁一样,纵身一跃,顺利地跳过了竹竿,可是他因为过竿时没协调好身子,“嘭”!李鑫和沙坑来了个“亲密接触”——他成了一个身穿灰衣灰裤的灰头发老爷爷!大家笑得直不起腰,我更是笑得上气不接下气!

接着,毛宇龙以一个最标准的姿势跳过了栏杆;李晓婷像展翅飞翔的海燕一样“飞过”了竹竿。马上就要轮到我了,我的心里像揣着一只兔子一样砰砰直跳。“下一个!”天哪!最可怕的时候来临了!我长吸一口气,一脑子的杂念全抛了出去,一股作气冲到竹竿前,用力一跳,呜呜……呜……呜呜……我摔倒啦!笑什么笑啊!后面还有更糟的:有的像青蛙一样勉强跳过了竹竿;有的干脆从竹竿下钻过去;有的甚至用跨的方式过了竹竿;有的直接弃权!瞧!咱们班高手如云吧!

校园的一天多么有趣儿啊!它给我们带来了无限的快乐与欢笑,我喜欢这美好的校园生活!

写在学校事情的作文100字

校园趣事

在我的记忆中,有许多有趣的事。可是让我记忆犹新的还是发生在校园中的那件事。

在我们第一次来到教院附中时,我们还都互不相识。前几次上英语课时,大家都有些紧张。但是我们的俞老师在课堂上让我们记忆单词都是用有趣的方法。我记忆最深刻的是单词:daughter。老师在教我们这个单词时用了一个用中文翻译的方法。Daughter用中文读起来是到特(普通话:逃掉)。老师说以前人女儿嫁出去就像逃掉了一样,很难得才回来一次,所以叫到特。我们听了顿时哄堂大笑。

怎么样,我们的老师幽默吧!这样的趣事还有很多呢!以后有时间,我一一说给你们听。

在学校里和同学发生一件事(作文)

1、

有一天上学的时候,到了学校后,我发现笔没有带来。我的心里很是后悔:要是昨天把笔盒放到书包里,就不会出现这种丢三落四的情况了。

马上就要上课做作业了,我该怎么办呢?我着急得眼泪直在眼眶里打转,还差一点儿就要掉下来了。

这时,坐在我前面的王紫看见了我的表情,她轻轻地拍了拍我的肩,说:“没关系,我借你一支钢笔吧。”我感激地说:“谢谢!谢谢!”王紫连忙摆摆手,笑着说:“不用谢!”

“叮!叮!叮!”上课了。果真,语文老师来了,这节课的任务就是练习抄写生字。我拿出王紫的钢笔,趴在桌上写起作业来。王紫转身对我微笑了一下。她的微笑让我心里热乎乎的。

教室里,同学们都在安静地写作业,只听得见笔尖在纸上“沙沙沙”愉快地唱着歌儿。谁也不知道,就在几分钟前我差点因为没有笔而哭起来。

放学的时候,我把钢笔还给了王紫,再一次地对她说:“谢谢!”“没什么,我们是同学,这是应该的啊。”王紫笑眯眯地说。我们一起快快乐乐地回家了。

回到家里,我心里想:我能交到这样好的好朋友真是我的荣幸啊!同学关系融洽相处,这种感觉真好!

2、

那个星期二,是我最难忘的一个星期二,因为在那天我和我们组的李欣格发生了争吵。

那次和她吵架,并不是因为她语文没考好,我嘲笑她。而是她太不配合我们组了。有一次,我们辛辛苦苦分好了工,准备汇报:谁朗读。。。谁概括。。。谁强调。。。结果抽到了我们,不料,李欣格一上去就忘了说什么,结果,我们白白浪费了这次机会。而且,她做的不对了,我们提醒她,她也不听,还厚着脸皮,说:“那又怎么样?”。还有好几次。。。。一想起这些事我就来气。

终于在那个星期二的早上,我忍不住了,对着她说:“李欣格呀,你能不能认真点,不要影响我们组的形象;而且请你不要一上台就忘了“台词”,不然我们同学努力了都白费了呀;我们批评你,请你也不要。。。。。” “那又怎么样?我没扣分就行了。。”就这样,我和她吵到了下午放学。

在回家的路上,我想:我这样是不是太过分了?毕竟她是我的同学呀,我们应该团结友爱呀?哎。。。。当我回到了家,坐在书桌旁,我的脑子里突然浮现出那个下午的场景:那天,我和她并排放学,她奶奶帮她拿书包,她时不时地问:“奶奶,重吗?” 。看着她已经走远的背影,真是有趣!想到着,我觉得李欣格很有趣!脸上情不自禁的露出了笑容。。。。。

一想起那个星期二,我就感到惭愧。是呀,我们应该团结友爱呀!虽然这些有点影响了我们组的评分,但是,为了我们之间的友谊,我相信,我们还会成为好朋友的!团结就是力量!

在学校的快乐生活作文600字左右

每当清晨迈进校门时,就能听见同学们一阵阵朗朗的读书声,为校园的一天拉开了序幕。上课时,教室里鸦雀无声,静得能听见写字的“沙沙—”声,那声音就像一条条蚕宝宝正在咀嚼美味的桑叶。

当老师提出问题时,我们认真思考,积极举手。老师总会给予我们发言的机会,我们也总能得到老师们的好评。如果发现了错误,就会让我们小组讨论,要是不懂,再向老师提出,和大家一起分析与解答,在知识的海洋里,我们尽情遨游,汲取营养。课间十分钟,同学们像一群放飞了的笼中之鸟,欢快地“飞出了教室。操场上,有的在踢毽子,忽上忽下的毽子传递着同学们的快乐;有的在跳橡皮筋,跳跃的两角辫诉说着此时的心情;有的站在走廊上,极目远眺。

还有的和同学们聊天、看书。我们的课间生活真是丰富多彩啊!学习时,我们像一个快乐的小精灵,你追我赶,不甘示弱,遇到难题总是互相讨论,一起攻克。在校园里,我们享受学习时的快乐;游戏时的轻松;考试时的紧张;成功时的喜悦。只听一阵清脆悦耳的童谣结束之后,同学们都喊着“放学了!放学了!就这样,一天的学校生活就在这儿拉下了帷幕。

我的同桌就佷搞笑,有一次下午,我们上科学和品社,我们上科学,要上完的时候,我同桌就把他前面在学校里我们都会发生一些有趣的事,比如:发现的品社书拿走了,因为张艺腾(我同桌前面的那个人)把他的书包放在了地上,我同桌就趁机可乘,就把他书包里的品社书拿走了,等要上课的时候,张艺腾要拿书的时候,书却没了,他就问:“谁拿了我的书”,我同桌就笑了,张艺腾这就反应过来了。

还有一次我的同桌把张艺腾的水瓶给放到他旁边的那个人的书桌里去,那个人还没有发觉,张艺腾要喝水的时候,水瓶却没了他想一定是我同桌,然后就跟他要,他说:“还我水瓶”我同桌说:“我没有”,我说:“应为我也不知道这事,”我就看见黄凯拿着个水瓶,我说:“那是不是你的水瓶呀?”他说:“是”然后他就拿走了。我同桌说:“那个水瓶是我拿走的。然后我告诉我的同桌不能随意拿别人的东西,做人要讲诚信。

转载请注明出处作文大全网 » 在学校的事情作文 在学校里发生的事作文