水仙花叶子突然变黄怎么办?

哲理风光温润hahah

水仙花叶子突然变黄怎么办?

水仙花是水生植物,因此对水质的要求比较高,因为水质出现问题,所以导致叶子变黄了,记得每天浇一些新水就可以了。
一、生长习性:水仙为秋植球根类温室花卉,喜阳光充足,生命力顽强,能耐半阴,不耐寒。7-8月份落叶休眠,在休眠期鳞茎的生长点部分进行花芽分化,具秋冬生长,早春开花,夏季休眠的生理特性。水仙喜光、喜水、喜肥,适于温暖、溼润的气候条件,喜肥沃的砂质土壤。生长前期喜凉爽、中期稍耐寒、后期喜温暖。因此要求冬季无严寒夏季无酷暑,春秋季多雨的气候环境。
二、养护:
1、水仙由种植到挖球,需要在田间生长6-7个月。要长成一个理想的鳞茎,除上述基础工作外,主要靠养护。
2、灌水:沟中经常要有流水,水的深度与生长期、季节、天气有关,花农有"北风多水,西南少水,雨天排水,晴天保水"的原则。一般天寒时,水宜深;天暖时,水宜浅;生长初期,水深维持在畦高的3/5处,使水接近鳞茎球基部。2月下旬,植株已高大,水位可略降低,晴天水深为畦高的1/3,如遇雨天,要降低水位,不使水淹没鳞茎球。在4月下旬-5月,要彻底去除拦水坝,排干沟水,直至挖球。
3、追肥:水仙好肥。在发芽后开始追肥,3年生栽培,追肥宜勤,隔7天施1次,2年生栽培,每隔10天1次,1年生栽培半月施1次。上海天寒,为提高水仙的耐寒力,在入冬前要施1次磷钾肥。1月停肥,2月下旬至4月中旬继续追肥,以磷钾肥为主,5月停肥、晒田。
4、剥芽与摘花: *** 鳞茎球时,如有末除尽的侧芽萌发,应及早进行1-2次拔芽工作,以补 *** 不尽之弊田间种植的水仙12月下旬-3月开花,为使养料集中到鳞茎球的生长上去,应予摘花。为充分利用花材,在花茎伸长至20厘米时可剪作切花出售。
5、防寒:水仙虽耐一定的低温,但也怕浓霜与严寒。偶现浓霜时,要在日出之前喷水洗霜,以免危害水仙叶片。对于低于-2℃的天气,应要有防寒措施。较暖地区可栽风障,上海地区可用薄膜防寒,不可让水仙花受寒。
6、分级包装:10月份,自然界温度逐渐降低,水仙花芽分化发育已完备,开始进入分级包装上市销售阶段。水仙用竹篓包装。鳞茎球的等级是以装进篓的球数而定的,一篓装进20只球的,为20庄,属最佳级;依次而下,装进30、40、50、60只球的,分别叫做30庄、40庄、50庄、60庄。常合四篓的球数,装进一个大篓中。
三、植物文化:
水仙花在过年象征--思念,表示团圆。

水仙花叶尖变黄怎么办?

水仙花叶尖变黄的原因有:
1、是水黄:
因浇水过勤引起,其特点是老叶无明显变化、幼叶变黄;此应立即控水;
2、是旱黄:
因缺水、干旱引起,其特点是自下而上老叶先黄,若缺水时间稍长,则会全株黄叶,甚至死亡,应及时浇水;
3、是肥黄:
因施肥过勤或浓度过高引起;特点是幼叶肥厚,有光泽,且凹凸不平;应控肥、中耕、浇水;
4、是饿黄:
因肥料不足、施肥浓度偏低,且施肥间隔时间过长而引起;其特点为幼叶、嫩茎处先黄,如见此现象后不及时施肥,也会造成全株黄叶甚至死亡;对缺肥的花卉,切忌一次大量施用浓肥,以免造成烧根;
5、是缺铁性黄叶:
温室中木本花卉等,由于土壤肥力条件变化大,常会出现黄叶现象,特点是幼叶明显,老叶较轻,叶肉黄色,叶脉绿色,并形成典型网路;可施用硫酸亚铁水溶液来解决,其方法为:饼肥7份,硫酸亚铁5份,水200份配成倍液浇之。

水仙花的叶子变黄了,怎么办?

已经到季节了,开完花之后,水仙花的叶子就会变黄,不能再水养了,移栽到土盆里,平时浇点水,等叶子掉完,水仙就要进入休眠期.水仙通常在夏天就开始休眠了.可以把水仙的根埋在土里,放在阴凉处,等秋天冷时再挖出来,进行水养.

水仙花叶子黄是怎么治啊

如果只是嫩黄,就是日照少了,每天多晒晒
如果是枯黄,可能是烂根了,看看鳞茎烂了没有。水仙要保持水的清洁,勤换水。

凤仙花叶子变黄怎么办

没有照片不好说,初步判断:
如果叶子是饱满没有萎蔫,可能是缺铁或缺硫;如果叶子萎蔫,也可能是干旱时间太久,或生理干旱(肥烧的)
如果是缺肥,施用一点有机肥,应当可以缓解;
如果是其余的,要多浇水

凤仙花叶子发黄的原因:
1、遇到气温徒增可能会导致叶子发黄,空气溼度又过低,土壤表层蒸发干燥,又未能及时给予盆土浇透水,没有为其创造一个凉爽溼润的区域性小环境,使茎秆表皮层逐渐加厚、根系向土壤深处扎入,这样必然导致其肉质须根的萎缩枯死,失去营养功能;茎秆过度脱水,失去支撑和纵向输导水分的作用,轻者是部分叶片因水分供应不足而卷曲、萎缩和脱落,降低其应有的观赏价值,重者则造成叶片落光,整株死亡。

2、缺少某种元素也会让凤仙花叶子变黄,可能是缺铁或缺硫。

凤仙花叶子发黄防治措施:
1、如果是缺水,地栽凤仙花应选择疏松、肥沃、深厚、排灌水方便的地块栽种,忌积水、久溼和通风不良,盆栽应选用富含有机质、通透良好的培养土,春末夏初当温度出现大幅度上升且久不下雨时,应特别重视水分管理,宜早晨浇透水,晚上若盆土发乾,再适量补充水,并适当给予叶面和环境喷水,忌过乾和过溼,甚至可于正午前后将盆栽植株搬放到荫棚下给予遮荫。

2、如果是缺肥,施用一点有机肥,应当可以缓解;

水仙花叶子倒垂能剪掉

可以,水仙花很好养,喜光放室内明亮处,一星期一次换水,加点营养液植物生长更好更旺,开花更艳。

水仙花叶子太长该怎么处理

叶子长,最好的方法就是剪掉。只要剪到花朵的下边一点就行。
在剪的过程中,注意叶子里会有水流出。
我家的花就是这样弄的~

水仙花叶子尖发黄是怎么回事啊?

花苞数目跟叶子尖发黄可能没关系, 跟之前培养鳞茎有关. 所以买的时候价钱贵的花会多, 那些种花的知道. 至于能不能开花应当可以吧. 实在不行,剪掉一些叶子可能可以, 没试过.

水仙花叶子老是自己断裂

水仙怎样才能养好
“水仙花的叶子都长的很歪?有的甚至断了?是不是没有晒太阳的结果?”。
如果是雕刻过的水仙头,叶歪是正常的,因为雕刻的目的就是为了做成观赏性更高的“蟹爪”水仙而将叶片的一侧铡去一些,这样长出的叶片就是成弧形弯曲的,且十分短小。如果没有加工的水仙出现叶歪,甚至断了,那是因为阳光太少造成的,水仙不是不晒阳光而是要多晒阳光才能长好,以下是养好水仙的方法,供您参考〈〉
1 要使水仙长得好,要从挑选鳞茎开始,质量好(个大、坚实、根盘宽大肥厚内陷、外衣深褐色完好明亮)的水仙鳞茎,已积累了充足的养料供开花需要,一般情况,只需清水养护,不必再加肥料。
2 未雕刻的水仙球茎,水培前要将老茎片和老根剥离干净,再找准无鳞茎处,用利刀纵向划几道口以方便花头长出,然后放入养殖的水仙花盆中,加水至水仙头下球茎1厘米处左右,放到阴凉处浸泡并洗净浸出的粘液。待鳞茎盘长出根芽后放到有阳光处。
2 雕刻后的球茎,入清水浸泡一天。浸泡时,务必使球茎浸入水中,伤口向下。浸泡一天后将粘液、残存污泥、残根及枯皮除净;浸洗可防止球茎腐烂及变色。水仙球茎内流出的粘液营养丰富,易滋生细菌,或使洁白的球茎变为褐色,影响观赏。所以一定要用清水淋洗,直至洗净为止。
3 为了保证根系迅速生长和防止伤口变黄,当养护用盆较浅时,要用脱脂棉或纱布盖住球茎雕刻伤口及球茎盘,并将棉花或纱布垂入水中,以便吸水供刚萌发的根吸收、生长。
4 刚开始水培时应让其在较低的温度下充分光照,具体方法是:只要白天室外没有冰冻,就将水仙置于室外向阳处尽量多接受阳光的直接照射,晚间取回室内将盆水倒尽,这样可以控制叶片徒长。
5 水培的前半个月,要保持每天换水,以后可以隔天换水,以保持水的清洁,否则容易烂根。这样培养出来的水仙叶片宽而肥厚、叶色浓绿,花茎粗壮挺拔,花期长,花香浓郁。但如多天没有换水,只要盆中仍然有水并有充足光照,仍能维持正常生长。
6 水仙开花的持续时间一般可达20天以上,按鳞茎质量和养护条件不同,开花期会有较大差异,从水培开始约40-50天可以开花,开花早晚主要根据温度高低,水仙低温下生长缓慢,提高温度则可使水仙提前开花,有经验者可利用温度控制花期的先后。