二手房搬迁有什么讲究吗?

亲爱的郡爱生活

二手房乔迁的规矩如下:

1、搬家前择吉日

无论是新房入宅还是二手房,我们在打扫干净新宅以后,都要选择搬家好日子和和好时辰,这样搬家时也能心情愉悦。具体的除了看黄历还要结合家人八字,这样够让你搬家之后财运家运都会比较好。

2、搬家前旧物处理

一般来说,前屋主留下的与身体密切接触的家具最好都不要用,例如床、餐具、窗帘等等,特别是床尤其忌讳。而二手房中如果有一些比较固定的家具、电器,还比较合用的话,则一定要彻底清洁干净,在入住前就需消毒好。

3、选择新枕头搬家。位理学认为"入伙”人丁气场的转移,因此需要枕头先入伙、按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅。按照个人的床位分别摆放。

4、如果是孕妇,不宜目睹整个搬迁过程。在搬迁日吉时内,做点烧水、煮饭、拜神等工作。

5、搬家时最好携带一只装满了米的米缸或米桶,桶中摆放一张写有”常满”的红纸,或是摆放有1 68元的信封,取其“一路发”之意。