快递怎么算体积?

健身只为你

快递的长宽超过1040毫米×900毫米才按体积计算。
快递走陆运的话,计费重量=(长×宽×高)÷12000;如果是走空运的话,计费重量=(长×宽×高)÷6000,得出来的具体数字即是计费重量。
快递计费方式
1、计费重量单位
特快专递行业一般以每0.5KG(0.5公斤)为一个计费重量单位。
2、首重与续重
特快专递货品的寄递以第一个0.5KG为首重(或起重),每增加0.5KG为一个续重。通常起重的费用相对续重费用较高
3、实重与材积
是指需要运输的一批物品包括包装在内的实际总重量称为实重;当需寄递物品体积较大而实重较轻时,因运输工具(飞机、火车、船、汽车等)承载能力及能装载物品体积所限,需采取量取物品体积折算成重量的办法做为计算运费的重量,称为体积重量或材积。
希望你的生活开心
快递体积重量计算公式:规则物品:长(cm)×宽(cm)×高(cm)÷6000=重量(KG),不规则物品:最长(cm)×最宽(cm)×最高(cm) ÷6000=重量(KG)。

普通快递都有带电子秤,1公斤以内算首重,1公斤以外算续重,一般续重比首重便宜2元,只计重量不计体积,8-12元起价。当然实在太大的东西他们也会按体积算。有邮递功能的门对门物流活动所衍生出的服务类公司称为快递公司,快递公司通过铁路,公路和空运等交通工具,对客户货物进行快速投递。