足球比赛有哪三大?

界杯,奥运会足球赛,联合会杯
世界杯(World Cup(FIFA World Cup,国际足联世界杯,世界足球锦标赛)是世界上最高水平的足球比赛,与奥运会、F1并称为全球三大顶级赛事。每四年举办一次,任何国际足联(FIFA)会员国(地区)都可以派出代表队报名参加,而世界杯主要分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段。

奥运足球比赛: 足球
足球被称为"世界第一运动",古希腊、罗马、中国等都曾盛行过足球游戏。
英国剑桥大学的学生是现代足球的创始者。
由于国际奥委会规定只允许业余足球运动员参加奥运会足球比赛,因而奥运会足球赛并不是世界最高水平的比赛。分男、女两项

联合会杯
联合会杯足球赛的前身为洲际杯足球赛,于1991年由亚洲、非洲、南美和北美加勒比地区足联提议发起,现由国际足联主办,05年改为每四年举行一届,之前为两年一届,第8届比赛将在2009年进行。参赛队为东道主国家足球队和上一赛季各大洲足球锦标赛、杯赛的冠军队和世界冠军队等。1992年1月,在沙特阿拉伯首都利雅得举行了首届洲际杯足球赛,阿根廷队获得冠军。