好看的穿越小说有哪些?

静音王的数码小解答

十大必看女主穿越小说如下:

1、《步步惊心》

《步步惊心》是桐华的巅峰之作。字里行间,魅力无限,淡淡的忧伤氛围,生动的人物塑造,诡谲的宫廷之争,都令人沉迷。

2、《绾青丝》

作者用细腻的笔触,将故事写得曲折动人,将人物刻画得生动形象。一个个谜团,一步步展开,读起来既欢快愉悦,又荡气回肠。

3、《凤囚凰》

同名剧集正在播出。这部以剧情见长的小说,曲折,新颖,生动。男主容止,容颜倾世无双,内心极善谋断,吸引了大批的少女读者。

4、《醉玲珑》

《醉玲珑》是作家十四夜唯美开山之作。作品中角色众多,却都有独特的性格特点;情节推进,环环相扣,给人非常独特的阅读体验。

5、《梦回大清》

清穿小说鼻祖。平淡开篇,层层深入,缓缓展开新颖、独特而又精彩的故事情节。除了宏大的历史架构,家国天下的恩怨情仇也被描绘得淋漓尽致。

6、《爆笑宠妃:爷我等你休妻》

本书改编的网剧《双世宠妃》,去年收视非常可观。女主时而温柔时而霸蛮的多变性格,是本书的最大亮点。而在情节设定上,重重悬念,层层铺垫,环环相扣,读的过程中会有一种抽丝剥茧、豁然开朗之感。

7、《11处特工皇妃》

由本书改编的网剧《楚乔传》获得了广大的关注和好评。女主强大,男主不凡,故事宏大,文字细腻,场景恢弘,叫人热血沸腾,意犹未尽。

8、《蔓蔓青萝》

桀骜不驯的女主,和几个性格各异的男主男配之间的爱恨交织,搭配着跌宕起伏的情节,给人一种难以言表的阅读享受和冲击。

9、《一品小毒妃》

作者用细腻诙谐的文笔,成功地塑造了几个经典的人物形象,从男女主欢喜冤家般的初见,到爱却分离的无奈,再到破镜重圆后的欢喜,令人回味无穷。

10、《邪王霸宠:特工皇妃要逃走》

新晋作家文小九以严谨细腻的笔触,新颖独特的情节设计,把女主和故事融为一体。废柴小姐一步步成长为一代皇妃的个中曲折,别有滋味。