如何让自己不生气呢?

休究绍B

现在很多人都把生活当做修行,修行对每个人来说都很重要。随着态度的改变,人生也会发生一定改变。

不生气是人生的一大智慧,总爱生气的人会把周围的气氛都弄得很糟糕。曾经有位自主创业的年轻人,能力不错,他办的公司业务发展得也很好。但后来因婚姻不和谐,他总是动不动就发火,公司的员工忍无可忍,纷纷跳槽了,公司因此做不出好的业绩。时间久了,大家都认为他的公司里不可能有好的前景,于是没有人愿意在他的公司做事了。很快,公司就倒闭了。

这件事情告诉我们,生气的人容易吃亏。

我曾经认识一个人,她跟她的朋友原本相处得很好,可是有一天,她跟她朋友约好了见面,但是她朋友临时有急事来不了,她就觉得是她朋友不重视她才会爽约,于是就很生气,后来干脆就跟朋友闹了起来。朋友受不了她,两个人就成了陌生人。

每个人都有生气的权利,但是不要让生气变成一种利器,这样既伤了别人,也伤了自己,得不偿失。

那么,如何做到让自己不生气呢?

生气是把摇椅,你没坐上去,它就静静待着,你一坐上去,它就会一直摇,总也停不下来。 但是你会发现,当你跳下来之后它就会慢慢停下来。所以,在要生气的时候一定要及时地控制自己,慢慢地平复自己的情绪,直到它变成了一潭死水。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,在准备发火的时候想想后果。

也许在生气的时候说出的骂人的话会让自己暂时觉得很爽,可是过后一定会后悔。因为你伤害了身边的人,让自己跟身边的人关系变糟糕。说出去的话泼出去的水,你说的话有可能像一把利剑一样刺在了别人的身上,之后不管你再怎么弥补,也不能抹去留下来的疤痕。况且,发怒时的你,真的很难看。

要学会话题转移。当你遇到让你生气的事要学会转换到另外一个话题。

比如,你跟朋友在讨论一件事情,说着说着,两个人意见不合,甚至争执了起来,你觉得你朋友简直无法沟通。这时候不要生气,而是应该试着转换到另外一个话题,缓解一下紧张的气氛。

人生就是一场心灵的修行与顿悟,要学会平静地看待事物,不生气,不恼怒,你会看到更多。

怎样让自己不生气?

学会自控,控制好自己情绪,不要随便乱发脾气,怒大伤肝,损害身体 健康 得不偿失.

我们要学会自律,管理好自己,不能让自己乱发脾气,伤害了自己,可能同时伤害了别人,让人产生愤怒感,心里存在仇视.做人要柔和,常怀感恩之心,做到不生气,不抱怨,不计较,学会好好说话,好好做人,好好做事.

生气影响了人的心情,导致坐立难安,心里一直徘徊.脾气来临之际,记得学会拦着它,不能让它越演越烈,导致矛盾纠纷激化,伤了和气,也激怒了别人,徒劳无功.我们要做到正确对待情绪,学会自控.

生气是人的本能,学会控制情绪才是本事.

社交活动中,我们要学会好好说话,文明用语,待人接物有礼貌,处理事情上学会谦让,学会正确的赞美,懂得幽默,学会婉转拒绝,不能伤了和气,集体活动中讲究团结.

我们要学会控制自己的情绪,养成良好的习惯,提升自己的能力和道德品质,做一个品德高尚的人,脱离低级趣味的人.

我们要改掉不良的习惯,逐渐完善自己,做一个自律的人,规范自己的行为,做一个文明的工作者.

滚蛋吧,坏脾气.

1、生气后,多想想自己有没有原因。如果你胸有成竹,事情到了你的面前,你都能迎刃而解,如果我们解决不了,我们有什么理由生气。

2、去体验大自然,特别是那种很鬼斧神工的自然景色。其实我们自己很渺小,根本没有自己想象的那么重要。

3、去经历一些特殊场合。比如医院里的ICU,火葬场,墓地。你会觉得,除了生死,其他都是小事。

我们应该 健康 快乐的活在人间,是来感受生命的美好,而不是来让烦心事折磨自己的。你要相信,一切都是最好的安排,一切都会好起来的。

让自己不生气的方法太多了

分析事情前因后果,不开心的理由,是不是真值得不开心,如果真的是受了委屈,或者是因为别人的错,那就要让自己平静下来,告诉自己生气是拿别人的错误惩罚自己,是世界上最得不偿失的事。

有时候吃亏还真就是福,在单位多干点活,别人不理解,偶尔也会生气,其实大可不必,因为多干活的同时,会有很大的成就感,马上会产生愉悦感。感自己是一个很有用的人,哪还会生气呀!

真生气了,对自己好点,吃点好吃的,买点自己平时舍不得的东西,或者跟妈妈打个电话聊聊家常,找闺蜜逛个街,找老公撒个娇,好啦,开心快乐就又回来了[耶]

人生气是因为触景生情,还是睹物思人来气?说直白点就是外因将自己的思绪给打乱了,将你的心态失衡了,导致自己心情不顺畅,引发了生气。

要想自己少生气或者不生气,这个就需要自己心胸开阔,看人看事都要淡然一些,洒脱一些。但是现实生活中我们是很难做到的,只有自己慢慢调整,不断完善自己的修为。多看看书,多反省自己,只有这样自己能够隐忍不发。

个人觉得这样太过于残忍,都成了成大事者。生活中本来就是喜怒哀乐,各种都是生活中的一部分,但是都要有个度,这样自己才能生活的才能洒脱一些。

一,遇事要告诫自己,保持笑脸,因为生气解决不了任何事情。要仔细想,如果说得对吸取进去,不对一笑了之。这才是王者之道。

二,平常一定要提高自己,让自己内心强大。当你强大了,心里有主意,有分辨是非的能力,别人就不会惹到你生气了。所以这个是关键所在。

三,学会遇事冷静,就不会随便发火。

四,明白生气解决不了事情,而且在生气时做的决定往往很不理智,结果也不是很好。因为人一生气头脑容易发热,大脑短路所以做不出明智的决定。

五,多看书,向优秀性格好、有涵养的人学习。慢慢地你会发现你的脾气性格也会变好,也不会生气的。

六,培养心胸豁达的性格。只有心胸豁达,才会不轻易生气,心中装大事,眼界开阔,是不会生气的。

七,学会把事情看淡,学会服输。自己不行,就要承认,这样有利于提高自己。再说不行,认输又不丢人,只能说明你明事理,做事不钻牛角尖。

有人说,生气是拿别人的错误来惩罚自己。人要想不生气,必须有一个好的心态,要有容人之量,要学会宽容,理解周围的人和事。人的个性习惯和语言交流方式及处理问题的措施都是由思维逻辑决定的。认知决定了思维和情绪,反馈出的行动左右了人的情绪,是高兴还是生气,一目了然。所以,人的一生应该不断地学习进步,在失败和挫折中撑大你的格局,也就拓宽了容量,许多事也都能逐渐释怀,只有一歩步地朝着"海纳百川"的境界修炼自己,才能稳定情绪,去想一些开心的事情,去做一些愉悦身心的运动,也就少生闲气了。

这一点我现在可以说基本能做到,仅仅谈一下我是怎么做到的。之前我性格暴躁,脾气很不好,和任何一个只要是我的上司都过不去,对领导抱怨,对工作不满意。可能是年龄的增长或是生活的磨练,后来我从原单位跳槽出来自己开始学着做小生意。因为需要业务,我每天早出晚归敲门推销我的产品,吃闭门羹,客户的冷嘲热讽在所难免,可当你谈成一笔生意后的成就感和收入带来的喜悦感涌上心头时,所有的委屈都飞到了九霄云外。你会知道和气生财,你就会学到很多为人处世的经验。

我手下也有几个员工,因为刚起步创业,没有资金和很多的晋升的空间给他们,我能给予的只能是无微不至的关心和真心的相处,但总会有人离职。我才体谅到了当初我对老板的抱怨和对收入的不满,其实老板也很难,所以我换位思考,对每一个离我而去的员工都报已诚挚的祝福与感谢,祝福他们能有更加美好的将来,感谢他们曾经给予我的帮助。

晚上有时间我会看看书或者看看电视。对我影响最大的一本书,当时在网上买的还是盗版的,《温州人和你做的不一样》,这本书深深的影响了我对当前做生意的态度。后来看了一部电视剧名叫《天道》,是豆豆的《遥远的救世主》改编的,作者对故事情节的把控,人物心里精准的塑造,再加上王志文精彩的表演,里面每一句话,每一个情节都会触及我的灵魂。让我慢慢感受到任何事情都是有因必有果,有果必有因。所有的好事和坏事都是自己一手造成的,不埋怨任何人,那怕你说别人对你不够尊敬,那是你还没有让人尊敬的地位,那怕你说自己的生活有多么的艰难,而自己又辛苦努力没有回报,那是你还努力不够。每一个成功人士的背后都有一把辛酸泪,只是你不知道而已。那怕你抱怨别人是富二代,官二代,自己却什么都没有,父辈没有给你一点点的帮助,那是因为你没有想过,你的父母已经倾全力给予了你能给予的所有东西。世界本来就没有绝对的公平,要时刻怀着一颗感恩的心面对万事万物,要学会换位思考,这样你必将每天生活在快乐与幸福之中,对任何人与事都不会生气。

本答案没有任何复杂概念,大道至简,看完每个人都能够有效应对。

大家有没有想过一个问题:

就是我们在生气的时候,到底是因为什么而生气,究竟是什么一直刺激着我们,让我们很难从生气中快速缓和过来?

这个问题看似简单,但是想明白却并不是那么容易的事情。

表面上看,我们是因为别人的语言、行为或者其他事情的刺激,而产生的情绪反应。

但是按照这种逻辑,就会有两个疑问产生:

1、既然事件、他人的行为已经发生(这个动作已经完成),为什么生气的情绪不是一蹴而就,反而是持续存在一段时间(有长有短)?

2、为什么不同的人对待同样的事情,产生的情绪反应不同?(有的人生气好几天,有的人根本就不会生气)

根本的原因在于:

1、事件、他人的行为只是一个导火索,真正刺激我们产生生气情绪的是我们脑海中的想法,不同的人对待同一件事的看法不同,产生的情绪也会不同。(所以这就是为什么有的人在面对任何事情的时候都可以表现的成熟、冷静。)

《简单冥想术》中,有一小节讲情绪讲的特别好: