泪水的作文

学海语言教育

  在我们平凡的日常里,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。写起作文来就毫无头绪?以下是我整理的泪水的作文,希望对大家有所帮助。

泪水的作文1

  小时候,我常常生病,都是妈妈抱着我去医院的,而我的爸爸却对我不闻不问。算了,他对我好不好我都不在乎,只要能跟妈妈在一起就行了,我就开心。

  每一次,只要我遇到什么问题,妈妈总是帮我很快的解决。我以前还总是气妈妈,真是不懂事的孩子。而我就是妈妈的负担,生了病还让人难以伺候,真是难为她了。

  长大以后,如果我有很多钱我一定要给妈妈幸福的生活。

  还有一次,我在外面干了一件坏事,就是把别人的东西弄坏了,还是妈妈帮我把事情处理的。每一次我只要做错事或者说错话,妈妈就会忍让我,包容我,体贴我。

  我的生活里真的不能没有妈妈,因为我太依赖她了。

  只能的呢个以后长大了才能摆脱她。

  我希望我快快的长大,就不用让妈妈那么累了。

泪水的作文2

  星期六,我怀着好奇的心情和妈妈一起去公园观察树叶。

  我一来到公园,首先,发现“春姑娘”给树木换上了新装,树叶经过雨水的冲洗,舒展开枝叶,绿得发亮,连我眼睛的疲倦都减轻了不少呢!

  这时,我连忙从包里拿出放大镜,对准树叶,仔细地一瞧,我惊奇地发现,树叶上有布满红、黄、白色的斑点;有的树叶甚至还有黄中带黑的斑点呢!“这是怎么回事呀?”我吃惊地说。它们多像树叶留下的伤心的泪水呀!

  “树叶为什么会流泪呢?”我满腹疑惑地问妈妈。

  妈妈说:“由于环境的污染,空气中含有大量的二氧化碳,所以一下雨就形成了酸雨,酸雨落到树叶上,叶儿被腐蚀了,就形成了这样难看的斑点了。”

  我终于明白了。我和妈妈一回家,马上上网去搜索“酸雨的危害性”。我惊奇地发现:酸雨会腐蚀建筑物,会破坏土壤、湖泊、江河,还会影响农作物的生长呢!

  “哇!酸雨的危害性可真大啊!”我和妈妈不由地感叹道。我们一致认同:只有防止空气污染,才能减少酸雨形成的重要措施。这样,树叶就不会再流“眼泪”了。

  通过这次观察,我真是了解了不少科学知识啊!保护植物就是保护我们自己呀!

泪水的作文3

  也许,

  这就是我们引以为豪的青春、

  看不到你过往的足迹

  在匆匆的转身瞬间,

  只有一个幻影,

  在飘渺中、清晰。

  当一滴泪

  在黑夜的最后时刻,

  滴落。

  我是不是,

  应有些许忧伤?

  没人会懂那泪里的伤,

  没人明白,夜的寂静

  青春,打不住脚步……

  那还遗留在树下的浅笑

  任风吹雨打

  早已模糊

  看不清年代的思绪

  稻田里的清香

  又是何等遥远?早已短剧的故事

  不知被谁又重新捡起

  剩下的是一片失望

  或许,凝望的时候,才会

  才会偶然想起一段过往

  和一个人、几段事,

  屏住呼吸,

  闭上眼睛,

  看不见泪水

  只是把泪水遗留在那抹夕阳之上

  之后

  清理思绪……

  删除

  睁开眼

  才发现,是,只是,一缕,冷清的月光

泪水的作文4

  我的妈妈平时很少流泪,但有一件事让她流泪了。

  那是一次感恩节,我做了一张卡片准备送给妈妈,我把它放在我的书桌上,然后我就去吃饭了。我吃完饭又来到我的书桌旁。我吃惊地看着我的书桌:咦?我的卡片呢?在哪里去了?我找遍了书桌的所有地方都没有找到……“天哪!我的卡片不见了!”我大叫道。妈妈听到叫声立刻跑过来说:“怎么啦?”我抽泣着回答道:“我送你的卡片不见了。”妈妈听后满脸泪水地说:“没关系!妈妈知道你这份心意就很高兴了。孩子不要伤心,下次再给妈妈做一个就好。”我听了妈妈的话后高兴地笑了。

  通过这件事我知道了:我们只要拿出一点点的孝心和关心,父母都会感到很高兴!我也明白了“可怜天下父母心”的真正意思。我以后一定要做一个自立、自强的孩子,好好学习,天天向上,不要我的父母再为我担心!

泪水的作文5

  在我们的一生中,每个人都会留下不同的泪水,有的人会留下委屈的泪水,有的人会留下失望的泪水,有的人会流下开心的泪水,而我留下的是成功的泪水。

  那一次我吃过中午饭,我便要推着自行车和爸爸一起下楼,让爸爸教我学骑自行车,一开始我骑上自行车,爸爸在后面扶着我,我骑着左晃右晃,没蹬两三下就倒在地下,慢慢的我越懂越熟练,爸爸在后面也越推越,快,我十分的兴奋,心想爸爸再推一会儿,我就自己试一试,也许就会成功的。可是刚想完爸爸的手机,玲发出了悦耳的声音,原来是有人给妈妈打电话了,爸爸,打完电话后对我说:“你自己先练着,我公司有一点事,我先去办”我没有办法,只好答应了。我心想我自己练一下吧!可是失去了爸爸,我就像小鸡,没有了老母鸡的保护,我的车把摇摇晃晃,还没登一两下,就连车带人一下倒在地下,我的腿磕破了,留下了鲜血,可是我没有放弃,我依然坚持练着一下两下三下,我练了半个多小时,我终于学会了骑自行车,我能在小区里面转两圈都没有事,我当时鼻子一酸,眼前变得模糊起来,我留下了成功的泪水。

  这就是我当时留下这个泪水时的那一次成功的泪水让我记忆犹新。

泪水的作文6

  一个人,在人生中或多或少肯定会流下一些眼泪,也许是因高兴流下眼泪、因流动流下眼泪、因伤收流下眼泪、因委屈流下眼泪......而有一次我留下的眼泪让我记忆犹新。那是我小学一年级时候的事了。

  那是冬天一个星期六的早上,妈妈给了我二十块钱,叫我到几百米外的包子店去把今天早上的早饭买回来,说是我已经长大了,是个小小男子汉了,应该有自理能力,这次是对我的能力进行一次小小的测试。我揉了揉小鼻子,穿好衣服,拿着钱,一声不吭地拿着钱出去了。我一直向北走,走了几百米后,便来到热气腾腾得包子店,买了三碗热稀饭和几个大包子后,我双手拎着袋子,一步一步慢慢地走回家。我走着走着,冷不丁被一颗小石头给绊倒了,右手拎的热稀饭全浇我手上了,虽然我穿着厚厚的棉衣,但手还是被烫得火红火红的,我拎着包子一路哭一路跑回了家,在路上洒下了一串串晶莹的珍珠。到了家,妈妈把我身上擦干净,给我换了件衣服,又冷水冰了冰我的手,又给我十块钱,说:“霄霄是最勇敢的,这点儿事算不了什么,来,再去一次吧。”我撅着嘴,走了过去,小心翼翼地将买来的三碗稀饭拎回了家。不过在妈妈夸奖过我之后,我又流下了泪水,但这一次是开心的泪水。

泪水的作文7

  一天,我发现弟弟在玩时摔倒了,我听着他哭的声音,想起了以前的一件事情。

  那一天,我正在门口玩,然而这时,弟弟拿着我的书包拉杆往我脸上狠狠一砸,就使我眼睛上留下了一道伤痕。那时弟弟才一岁半,一点也不懂事,当时弟弟看见我正在玩他的玩具,他便愤怒了,不问青红皂白就抓起我的书包拉杆朝我走来。因为他是我弟弟,所以我没有任何的防备。一开始我还以为他是跟我玩呢,直到被打之后我才知道他是认真的,他打我时,我不争气的泪水如泉水一样涌了出来,流不停。

  当我正在痛苦时,妈妈安慰我说:“没事,别跟弟弟一般见识。”我听了这句话心里想:“下一次,他再打我时,我一定要狠狠的收拾他一顿,看他还敢不敢打我。”

  还有一次,我在游泳馆里游泳,弟弟在浅水区游泳,我在深水区里练习游泳,我练习了一阵子就去浅水区里找他。

  正当我骑在帆船上时,弟弟却把我给推了下去,因此我喝了几口水。我正准备揍他时,忽然转念一想:“如果我打了弟弟,那么妈妈一定会打我的。”所以我只能咬牙忍着泪水回到深水区。

  通过这两件事,我对弟弟留了一个心眼,每时每刻防备着弟弟,害怕被他再打哭。

泪水的作文8

  泪水,是感情的流露,或喜悦,或懊悔,可是我那一次

  流的是悲伤的泪水。

  在5.12的汶川大地震中,有一件事情把我震撼了。在救援工作中,救援同志发现:在一堆废墟中,有一对母子,母亲已经病逝了,尸体已经僵硬,可孩子还活着。母亲用自已的身躯遮挡着家具,支撑着倒塌了的断壁残瓦,给孩子搭建了一个安全的“空间”,这位伟大的母亲用鲜血和生命给孩子创造了生存的机会。当救援人员抱起孩子时,从孩子的怀抱中掉出一部手机,同志们打开手机一看,手机里有一个信息:“孩子,如果你还活着,一定要记得爱你的母亲。”我看了这则信息,脸颊上早已积满了泪水,我不是为了孩子活着而高兴,而是为了那伟大的母爱而震撼。

  多么坚强的爱啊!那就是无私的母爱,母亲给我们的一切是我们无法报答的。我已经记不清自己曾经流过许多次泪水,可这一次的意义不同,以前,流过喜悦的泪,流过懊悔的泪,没有流过悲伤的泪。

  每每想起此事,我的泪依然从眼中流淌下来……

泪水的作文9

  人生令我很感动的事有很多,可有一件事却另我难以忘怀。

  这是一天傍晚,风很大,正好在这一天是我的生日,我以为妈妈忘记了我的生日,可她却没有忘,她时刻都记得我的生日,妈妈把我和爸爸骗出去,自己却上蛋糕房里领蛋糕,我和爸爸在路上看到了许多小商小贩在卖一些好玩的小玩意儿,看了看给妈妈买了一个木梳,正准备回家的时候,天上突然下起了大雨,妈妈领完蛋糕正准备回家看下起了雨,使用衣服护住了蛋糕,连忙跑回家,可是在这时候我们撞见了,我和爸爸看着妈妈手里的蛋糕,妈妈笑着在那一瞬间,我顿时感觉妈妈为我做了那么多,我以后一定要好好回报妈妈,到了家妈妈说;快吃蛋糕吧,打开蛋糕盒时我哭了,因为她还记得我喜欢的口味。我含着泪吃着蛋糕,妈妈为我做的一切在我的眼前闪现……

  这就是我的妈妈,默默的为我遮风挡雨,我多想自己快快长大,不让妈妈受一点委屈。

泪水的作文10

  洛雪三岁时妈妈走了,她十六岁那年,爸爸又娶了一个,她和外婆住在云霄。她的'继母对她很好,经常从厦门去云霄专程看她。爸爸也会放下沉重的工作,去云霄照顾她。可洛雪总是觉得继母和爸爸欠她的太多太多,每次都以使唤的口气或高高在上的语气对他们。

  星期天,天上乌云密布,几分钟后,天上下起了倾盆大雨。洛雪不耐烦地再打了一次电话,“洛雪宝贝,你再等一会儿,我们马上就到。”“我说过多少遍了,叫我落雪,我限你们十分钟后到。“”OK,落木,加大油门。‘’几分钟后,他们果然到了,我一上车,继母就关心地递上一杯水。我喝了一口就递给继母。“快点,我很饿。”爸爸听了,再次加快油门。在没有红绿灯的路口,一辆轿车驶了过来,我们的车被撞上了。爸爸有安全气囊,没有性命之忧,而继母的第一反应竟是抱住我。

  医院里,洛雪握着继母的手,轻轻地喊了一声:‘妈。’流下了悔恨的泪水。

泪水的作文11

  粉红的腮帮子,短小的四肢。一双玻璃球一样的大眼睛。这就是我家的乌龟——小书虫。正是它,让我第一次流下了悲伤的泪水。

  一天,我放学回家,放下书包,第一件事情就是去翻报纸堆。为什么呢?原来小乌龟每次都藏在报纸堆里,所以我给它起名小书虫。“啊,你在这里。”我惊喜地找到了小乌龟。但今天它好像不太舒服,粉红的腮帮子有气无力的滚动着。突然,我发现小乌龟的壳上有什么东西。我一看,哎呀!小书虫的壳发白了,有些地方已经裂开了。“妈妈,小书虫生病了!”,听见喊声,妈妈忙走出来,看了看小书虫,说:“先别急,我查查有没有办法可以治它。”可是,我们始终没有找到治疗的办法。我心急如焚,但也无济于事。终于,小书虫在一天晚上,永远地离开了我们,那玻璃球一样的眼睛里最后一丝亮光也消失了,粉红的腮帮子也不再鼓动了,我忍不住流下了悲伤的泪水。

  我把小书虫葬在了公园里,望着它,我终于明白了失去朋友是多么痛苦,更何况它只是我的一只宠物。

泪水的作文12

  母亲节,是为了感谢母亲的伟大、无私和辛苦而设立的节日。今天,我这个妈妈的宝贝们,应该好好珍惜这次向母亲表达爱意的机会。

  我早早起床后,拿着零用钱,走到附近的面包店里,苦苦的寻找着妈妈喜欢吃的芝士蛋糕,“啊!在这里!”我兴奋极了。接着,我学着妈妈的样子,走到收款台,付了钱,欢蹦乱跳的回家了。回到家,我拿出昨晚做好的小卡片,像蛋糕师设计蛋糕一样,把它插在蛋糕的中间,再包装好,然后泡了一杯浓香的茶,一同拿出去给妈妈,还说了一句:“妈妈,祝你母亲节快乐!”妈妈接过礼物,坐在椅子上,摸着我的头,流下了感动的泪水,说:“我的女儿长大了,学会送礼物给我了,真乖!”当时,我开心极了。中午,我还帮妈妈做饭,洗碗,捶背呢!

  这天母亲节妈妈和我都很开心。我祝天下所有的母亲每天都像今天那样开心,每天都能感受到子女们对你们的爱!

泪水的作文13

  陌生人像一朵太阳花,热情似火;陌生人像一朵大丽菊,平凡美丽;陌生像一朵喇叭花,开心向上。

  星期五放学后,我握着一元钱,妈妈叫我乘公交车去新家。我信誓旦旦地说没问题,现在却丈二摸不着头脑,压根不知怎么回去。焦阳下的我如热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠如雨点般落下。我急得直跺脚,眉头拧成了“川”字。

  一位阿姨看见我,她穿着朴素,温柔慈祥,看见了我的模样,知道了我的窘状,询问了我的情况,自告奋勇地带我前去。

  一路上,阿姨牵着我的手,慢慢地过马路,到了公交车站附近,阿姨指着车站的方向,仔细地叮嘱了两遍。我忍不住一回头,泪水夺眶而出,原来她行走不方便。我抬着沉重的脚步,踏上了公交车。

  阿姨像一盏明灯,为了指明了方向;如一团火,温暖着我的胸膛。

泪水的作文14

  我哭泣!因为我悲伤!

  流不出泪水的悲伤!让我恐惧!

  多少次我忍着胸口的泪水!只是为了告诉我自己我不在乎!

  多少次压抑内心汹涌的悲伤!只是为了告诉我自己不是不可以!而是不应

  该!

  真正在悲伤的时候!我不会有耐心写日志!

  真正写的时候!我不敢再去这样悲伤!

  巴尔蒙特说:为了看看阳光,我来到世上。我想:我是爱自己生命爱到绝望的弱家。本不应该有那样多的悲伤,更何况是让人恐惧的流不出泪水的悲伤。

  我本应保持一种和生活相爱的感觉,让悲伤只在我的心中保持一个小小的角落!不再充刺我的周围!

  可是如此决绝的对待悲伤,我真的很惨忍,必境悲伤每天都有陪伴着我!但我不对悲伤决绝,那就是对自己的惨忍!

  流不出泪水的悲伤!我很恐惧!但我依然还是喜欢!

泪水的作文15

  当我第一声啼哭的时候,与我们相伴的是眼泪;上学后,面对老师的批评和学习的压力,相伴的也是眼泪;面对挫折也会流下眼泪;为与同学不会沟通而被误解都会流下眼泪。

  生活中泪水很多:幸福会流泪;难过会流泪;高兴会流泪;激动会流泪

  我一次又一次的警告自己:要不时的微笑。但一次又一次的失败,泪水总是止不住流出来,直到有一天我才真正的明白,其实哭比笑更能让自己放松,有时哭出来比笑更好。

  哭泣不一定就是软弱的表现;微笑也不一定就是快乐的标志。所以,不要掩饰我们的情绪,想哭就哭;想笑就笑;难受就难受;开心就开心。流自己的泪,让别人说去吧!

  流泪是一种幸福,因为它宣泄了心中的不快,让心灵重获阳光!学会流泪,对自己,何必太过苛刻。让自己或微笑,或流泪。随心而动,那样,会是我们更加的成熟,快乐。

  泪水流在属于自己的天空中,快乐把握在自己的手中!

  雨过天晴,天会更蓝;泪水过后,心情会更舒畅。泪如雨丝,让它滋养这颗易感的心吧!

  有泪在的日子,我感到很精彩!