初一的作文

少盐刮油c0

  无论在学习、工作或是生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我收集整理的初一的作文9篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

初一的作文 篇1

  她,逃学了。

  这四个字穿过我的鼓膜,直击大脑。

  什么?怎么可能?不会的,她不会怎么做的!

  但是,回眸看身后的座位上,她的确不在。

  不是吧!我惊焉。一星期不接触,她竟变得好坏!好快!

  也许,老妈的举动是明智的,让我不要再和她接触,会学坏的。但如果说我自己一个人也会变坏的话,那就是我一个人的错了!

  默默地,感受着本该有她的气息的座位上空的荡荡的一片,寂寞。

  心抽搭了一下。

  有些难过。有些迷茫。有些不知所措。

  午间,老师问我关于她的情况。我说我不知道、不清楚。其实我也是真的不知道、不清楚。老师说我该努力,这样下去是不行的。我点点头,心猛地跳了一下。我真的在沿下坡走吗?怎么会?像面对她逃学去绍兴玩的事实一样,我,不敢接受。

  回到座位上,笔尖触动纸张,滑出一只蝴蝶,我不知道为什么会画出蝴蝶,真的不知道。

  傍晚,落日照进教室。

  坐在笔尖沙沙移动的教室里,不知道为什么有种忐忑不安的心情。

  放学了。

  教室里只剩下几个人在打扫。悄悄地背上书包离开教室,总觉得有股忧伤缠绕着我。

初一的作文 篇2

  今天是大年初一,我们穿上了新衣服去做客,我穿了一件黑色的外套和一双黄色的靴子,大家都夸我好帅,我们先去外婆家接人,然后我们就一起去大奶奶家做客,大奶奶家在很远的山里,一路上,我们看见白茫茫的一片,真美啊!一到大奶奶家,我就看到桌子上放了很多好吃的菜,等人到齐了,我就大口大口的吃了起来,吃完了,我就和哥哥姐姐一起去玩了,大年初一玩得真痛快!!

初一的作文 篇3

  “听,多么清脆的歌声啊,不只是出于哪位歌唱家之口!”树下的灰兔立在草丛中静静地倾听着这动人的乐曲,她的目光滑动到树梢上,在那九霄云外。

  一只身披彩羽的山鸡站在树梢上,正在竖立着自己的尾羽,以为灰兔目不转睛地看着自己,热情地问灰兔:“灰兔妹妹,你瞧我这五彩的一群美丽吗?你说,我是不是这森林中身价最高的?”灰兔被尖锐的声音惊醒,一抬头着实被吓了一跳:一只山鸡展开双翅,在阳光照耀下犹如散发着光辉。山鸡又把脖子伸长,凑近灰兔,转着眼珠子逼问着灰兔。“嗯,你是我所见过的动物中最美丽的,可是你也许并不是最有价值的。”山鸡听了这话,不高兴了,扑打着翅膀跳下树梢。“哼,你这个毛茸茸、肮脏的兔子,真是没眼光。还有谁比我的存在更有价值?”灰兔没有生气,说道:“比你更有价值还有很多!你听,多么美妙的歌声,不知是哪位歌唱家把自己隐没在云层中,将歌声洒向大地,献给森林中的所有动物们,这才是对大家有价值的!”山鸡听了灰兔的一番话后,收起了原有的得意,与灰兔一起聆听九霄云外的云雀传来的歌声。

  真正的价值不在于外表,而在于默默无闻、无私地对社会做出贡献。

初一的作文 篇4

  鸟儿感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩很多很多人……

  我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家,温馨而又遮风挡雨永远成为我呆在的地方。

  我感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春写下不朽的文章。

  我感恩那些给予我有恩泽的人,是他们让我感觉到人间处处有真情,人与人之间应和谐。

  我感恩那些鼓励我的人,是他们让我看到希望。

  感恩,让我领略到阳光的妩媚,感恩让我明白什么是风雨同舟,同甘共苦……

  感恩,如生活中的一些事物丰富多彩,抚慰人们的心灵,感恩,万物生灵赐予我们生活上的生活热情。

  感恩,让我懂得了生命的珍贵,生活的兴趣;感恩,让我领略到人生的价值及人活着并不是享受而是奉献。

  感恩使我懂得如此之多,真情切切,那为什么有些人却不“感恩”呢?

  那么,让我们合上双手,闭上双眼,向往着憧憬的世界,向上天虔诚地褥告,愿天下所有人都学会“感恩”!

初一的作文 篇5

  11月5日上午,我作为京江晚报的小记者,怀着激动、不安的心情观看了由我校和镇江日报社在城市客厅联合举办的增华阁作文大赛优秀作品朗诵会。

  活动开始了。在精彩的国标舞表演后,便由一位女同学朗诵《妈妈,你听我说》。听着听着,我不由得想起了自己与“增华阁”的故事。

  三年前,我以班上作文高手的身份参加了增华阁作文大赛。没想到镇江市竟有那么多人笔头是白金的,而我的笔头却是蜡的!我在考场里稀里糊涂地写了一篇《说起这件事,真是笑死人》,结果当然没得奖。

  二年前的一个星期天,我又来到了“增华阁”赛场,没想到这次却得了个三等奖。正是这次的获奖经历,使我爱上了写作。去年,我又参加了增华阁作文大赛,可是临场发挥欠佳,我败下阵来。

  “下面请听歌曲《花的嫁纱》”,主持人的声音把我从回忆中拉了回来。仔细聆听才发现,虽然这首歌的音调有些高,同学的演唱显得有些美中不足,但是它还是让我感受到了音乐的美。

  在将近20个节目中,给我印象最深的是合唱《猜》,这个节目一登场,就给了观众一种全新的感受。它的节奏从慢到快,有点像绕口令。合唱队的同学们在老师指挥下唱出了热情欢乐的气氛,不时赢得在场观众们的阵阵掌声。

  活动结束了,我不禁感慨万分:那些被朗诵的作品真不愧是优秀的作品,真不愧是出自作文高手之手,真不愧是百万作品中的精品!当然其他的节目也毫不逊色,也为这次活动锦上添花。

初一的作文 篇6

  又是一个暑假,想起20xx年我进中学时,对初中的好奇与兴奋,很多东西都不像以前一样,学业一年比一年重,先是初二的生物地理的小中考,又是紧接而来的期末考,我再也不是那个可以过着无忧无虑生活的人了。

  还记得初一下学期曾经暗恋过一个初三的学长,那时还傻傻的说要好好的学习争取和他分配到一个班级考试,可是我每次都这么说等考试前几天的时候却把这句话忘得干干净净,所以成绩一出来我都十分懊恼。我又想起来他中考结束后我还特意去打听他要考的学校,竟是二中,虽说二中比不上一三附但以我的实力要考二中还是很困难,但我希望我在中考那天考一个能上二中的成绩。

  其实我在中学发生过许多小说里才有的情节,比如收保护费,校霸打我们班的一些男生。就拿收保护费这件事来说,那个叫我们交保护费的人是与我们一样大,很奇怪吧我也感觉匪夷所思。是怎样的心理让她敢在学校内收保护费。

  看今天我打出来的每一个字,我真的'对初一的生活还在有怀念,尤其是心中的他。

  明年我就要期末考了,希望我能考上二中。

初一的作文 篇7

  大年初一这天是农历的新一年开端,这天人们要相互拜年互相祝福,以求这年风调雨顺,平平安安。

  今天一大早,我就给姑丈打了电话,祝他们一家心想事成,万事如意身体健康。接下来有好多人给我们发来短信、电话祝福我们。但现在有一个很不好的现象,那就是以前人们都不用手机,而是当面把自己的真情实感表达出来。但现在有了手机,别人发给自己的祝福甚至可以转发,这是真情实感吗?有些人转发连名字都没忘删。可能觉得诶这个挺好,啪,转发,一点都没有真情实感。所以这个习俗还是不要高科技“插手”好。

  接着我们又要去走亲戚,给亲戚们拜个早年,互相祝福。但要说到小孩子们最快乐的事情是什么,相信大家都会齐声喊道——红包,小孩子们还可以在年里大赚一把呢!

  这天十分还热闹呢!街上,马路上,甚至家门口,到处都张灯节彩。爆竹声噼噼啪啪的响,无不有过年的气氛。晚上简直就是一场烟花盛会,各式各样的烟花夺人眼目,十分精彩!

  大年初一是个喜庆的节日,也是个令人欢喜的节日。在 中国的春节中,它有着独一无二的习俗,让人开心,让人喜庆,让人……

初一的作文 篇8

  今天是大年初一,我起了一个大早,向爸妈拜年,拿压岁钱。吃过早饭后,妈妈决定带我去永安公园。

  在家呆到9:00,妈妈终于说了声出发。我兴奋地在前头跑,还不时朝爸爸妈妈喊:“爸爸,妈妈,快点。”不知什么原因,前面停满了车,一看才知道堵车了。幸好,我与爸爸妈妈是走路来的,轻轻松松地就到达目的地。

  一走到公园门口,我不禁呆了,这阵势就跟美食节似的:吃的,喝的,玩的,真是应有尽有!公园里的人十分多。我紧紧地抓住爸爸妈妈的手,生怕走丢了。

  逛了一圈之后,我拉着爸爸妈妈去买东西吃。各个摊位上的东西,真是让我眼花缭乱,然后我决定从我最爱吃的开始。逛了一个又一个摊位,我与妈妈买了许多好吃的东西。吃饱喝足之后,我又买了一些东西准备带回家去吃。爸爸一路上苦着脸,因为他身上的钱快被我们花光了。

  吃好了,买好了,我拉着爸爸去玩。我看见什么好玩,就玩什么。尽兴之后,妈妈又带我去拍了几张照片。

  啊!这个大年初一实在太棒了!

初一的作文 篇9

  到了,就是说过年来了。我又喜欢又不喜欢。喜欢的是:我可以拿红包;不喜欢的是,买一些好吃的,但要用很多的钱,现在我来告诉你我的过年第一天是怎么过的。

  那一天,爷爷很早就起来了,差不多3点吧,爷爷就开始放烟花了,然后接着就是拜菩萨,这是我们相信迷信特有的。听爸爸说他那时也醒了,可我却什么都不知道。因为我还在睡觉呢!到了早上7点多,我也醒了,可发现爸爸不见了,妈妈说:“爸爸买菜去了,晚上有客人要来。”哇,那不是很热闹啊!我很喜欢也很开心,于是我穿好新衣服就这样新的一天开始了。早上我觉得有点无聊,于是就叫哥哥一起玩,我们一会儿打羽毛球一会儿放鞭炮很快的度过了一个早上,下午我有事情做了,我把果盘拿出了,还有凳子放好......客人来了我就泡茶。等到开饭了我就可以歇一歇了,大约到了9点钟,客人们都走了,我也很累了,于是我早早的就睡了。

  这就是我过年第一天我过的很开心,他们都说我很懂事。不知道你们的第一天过的怎么样。我想也一定很有有趣吧!