自学考试是先换毕业证还是先申请学位证呢?

鲸志愿

必须先申请毕业证,再申请学位证。自考规定,毕业证申请完后的一年里是学士学位证的申请时间,如果错过了一年的申请时间的话,考生就无法拿到学士学位证件了。

毕业申请要求:

一、自学考试采用施考分科、学分累计的方式逐步完成学业。按照专业考试计划的要求,分课程进行考试,课程考试合格者按规定计算学分。不及格者可参加下一次该课程的考试。申请办理行政管理学(独立本科段)专业毕业的考生,需提供其专科成绩单。

二、自学考试的毕业申请时间上半年为6月15~20日,下半年为12月15~20日。申请上半年毕业的考生,必须在5月1日前办理合并准考证号、转考、免考、考籍数据更正手续;逾期办理者,不能申请本次毕业。

扩展资料:

自学考试诞生于特殊的历史时期,是我国在教育事业上的一大创举。在新世纪自学考试符合新形势下教育改革与发展的潮流,符合知识经济时代终身教育学习化社会的需要。只要我们共同努力,不断探索和完善自学考试的新路子。

自学考试事业就一定能更加充满生机活力,上一个新的台阶,为经济建设和社会发展作出新的贡献。我国的高等教育正进行着一场从办学管理体制、人才培养模式到教育思想、教育观念、教育手段、课程体系、教学内容等一系列的重大改革。

参考资料来源:百度百科-自学考试