电缆载流量是多少?

夏日未语sz

由于电缆线质地有铜有铝,而且是在不同的环境和条件下使用的,因此它的安全载流量也是不

同的,以四芯电缆为例:铜质308A,铝质231A。谈到负载就要看你的用途了,如果是生活用

电,照明为主(以铜质为例)308*3*220/1000=200千瓦左右,如果是用于动力为主(以三相

电动机为例)每个千瓦负载需要接近2个电流,120电缆线能负载约为308/2=150千瓦左右,计

算公式:电流=(功率*1000)/(1.73*380*力率*效率)=(1*1000)/

(1.73*380*0.85*0.85)=2

一般铜导线载流量导线的安全载流量是根据所允许的线芯最高温度、冷却条件、敷设条件来确

定的。一般铜导线的安全载流量为5~8A/mm2,铝导线的安全载流量为3~5A/mm2。 <关键

点> 一般铜导线的安全载流量为5~8A/mm2,铝导线的安全载流量为3~5A/mm2。如:2.5

mm2 BVV铜导线安全载流量的推荐值2.5×8A/mm2=20A 4 mm2 BVV铜导线安全载流量的推

荐值4×8A/mm2=32A

计算铜导线截面积利用铜导线的安全载流量的推荐值5~8A/mm2,计算出所选取铜导线截面

积S的上下范围: S=〔I/(5~8)〕=0.125 I~0.2 I(mm2) S——铜导线截面积(mm2) I

——负载电流(A)

佑富阻旋式料位开关
佑富(上海)智能传感技术有限公司是国内较早专业从事于工业控制现场仪表研发、生产、销售的高科技型企业,自主研发生产压力、流量、温度、物位、液位,分析仪表以及工业自动化控制系统等。
电缆的载流量是指在一定环境下,电缆能够传输的最大电流。电缆的载流量与其截面积、工作环境、电缆类型等多种因素有关,不同的电缆类型和规格会有不同的载流量。
一般来说,电缆的载流量需要经过专门的设计和测试才能确定,不同的场合和应用需要选择合适的电缆材料和规格,以确保电缆在安全的前提下能够正常工作。如果你需要计算电缆的载流量,建议你寻求专业人员的帮助,不要自行估算。