大学生当兵过年不能回家吗?

本人大学毕业,征兵快要出发了,有人说当兵期间不能回家,过年也不能,而且也不能联系家人和朋友,是全封闭式的,请问是真的吗?... 本人大学毕业,征兵快要出发了,有人说当兵期间不能回家,过年也不能,而且也不能联系家人和朋友,是全封闭式的,请问是真的吗? 展开
自由者爱生活

义务兵服役期间没有假,期除非家庭发生重大变故可以请事假。有十天假期,其它一律没有假期。再就是转一级士官后,也就是当兵的第三年有20天假期(含路途的假)。士兵的探亲假只有士官才有,按照级别高低,时间也有所不同一般在20天到45天左右。

义务兵不能请假,规定他们只能在直系亲属死亡的情况下探亲。

虽然应征入伍的士兵在两年内没有探望亲人的机会,但家人可以在军队探望你。虽然军队不欢迎家庭成员来军营,但这不会阻止他们。

除了非常特殊的士兵,你通常可以打个电话。但要服从军队的安排,不想打就可以打。战士工作很有规律,午饭和晚饭后应该休息一会儿,可以玩一会儿。通常是铁通。原则上,军队禁止使用手机,而不是打电话,这是两个概念。

扩展资料:

有关人员休假政策:

军官服现役未满20年、服现役或者参加现役未满20年的,每年休假20天;军官服现役满二十年、服现役或者服现役满二十年的,每年有三十日假。

军事院校和地方普通高等学校毕业参军的军官,从第二年起应当休假。

在常规动力舰艇上工作的从事飞行工作的军官,每年休假30天。

参考资料:百度百科-中国人民解放军现役军官休假探亲规定

威哥射手座
不管是不是大学生,义务兵两年内不能回家,但是如果家里有什么急事必须要回去的,可以向连队打申请,连队上报。士官的话有探亲假,如果排在过年期间,那最好了,可以回家过年。但是可以打电话,只是不能用手机而已,部队还是有人性化的地方
帐号已注销
联系还是可以的 不过你怕这个又怕那个 为啥去当兵呢 别为了1万8块钱补贴就去浪费时间 到部队
你先想想有没有直接大学本科毕业就能直接干上士官军官的可能性吧,人家重点大学毕业生入伍都是从列兵开始,你又在哪听哪个亲戚说大学本科毕业生能直接干上士官军官的,这种可能性是根本不存在的你也去想。没看见现在部队这么多大学毕业生都是从士兵开始干吗 到了部队军事技能和实战能力不够硬还不就等于是废物,自己想想吧 部队是干什么的 是专门给大学生提供就业平台的吗 是给大学生另一个读书拿毕业证的地方吗?什么是军人?军人以何种成就为最高荣耀呢 是懂得和领导拉关系 懂得一些文艺 表演等所谓的特长?还是书看得多?到了面对敌人时第一个往后跑投降或提前申请退伍呢?
真的现在大学毕业生盲目从军的现状太普遍了 自己小心点 如果能找到工作 还是别去浪费时间了 部队不可能是你们所想的那么美好 何况你还是大学生
和一般人入伍一样 都从普通兵开始服役 至于什么兵种 更不是你来选的 你别指望因为你是大学毕业生就给你什么级别 不可能的 大学生入伍只是说在退伍后安置方面有点好处 但好处也不是很好的 和一般人没太大区别 更别指望去部队考什么军校了 一般人基本不会有那机会 除了正军级领导干部的关系户 到时还得花个几十万 还不一定搞的上
所以说现在大学毕业生要谨慎入伍,如果是抱着一种考军校提干的心态去当兵的话 劝广大同学还是别去了
不如就到地方 更好 别到时进了部队就后悔 浪费大好时光

最重要的一点:去部队考军校提干几率只有5% 可能还没有
柠檬的情缘
当然是真的了!可以打电话和写信的!但是是绝对不可以回家的!

部队是讲纪律的地方,绝对是军事化管理!
军人以服从命令为天职,肯定不能和地方那么随便!
吕利亚6
是真的