四川省下半年公务员考试时间

阿可的生活日记

2022下半年四川公务员考试笔试时间暂定为2022年11月26日至27日(星期六、星期日),各科具体笔试时间及地点详见本人准考证。

考试分为笔试和面试,考试总成绩按满分100分计算,笔试、面试成绩分别占考试总成绩的60%、40%。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,每科卷面满分100分。笔试成绩=《行政职业能力测验》成绩×30% +《申论》成绩×30% +笔试加分。

报考公务员注意事项

报考公务员考试之前必须要看清报考的各项说明,一定要注意在报考简章中提供的对所需岗位要求的相对应的专业、学历、外语水平等条件都做出了明确的规定,有一些部门对户口户籍也有一定的要求。

所以选择报考的部门和职位的时候一定要看清楚招生简章的各项说明,考虑清楚之后再选择填报的类目,不然通过资格审查的可能性就很低,甚至失去参加笔试考试的资格。

以上内容参考  百度百科-公务员考试