2015年斯诺克世锦赛冠军是谁

范曼凝
冠军是斯图亚特·宾汉姆
望采纳,个人资料如下:
斯图亚特·宾汉姆1976年5月21日出生于英格兰(艾赛克斯郡),台球运动员,斯诺克选手,1995年转入职业球手。截至2014-2015赛季,累积单杆破百数为268,其中3杆147,累积奖金约为169万英镑。2011-2012赛季年终排名第16位,2014-2015赛季年终排名第2位。
中文名
斯图亚特·宾汉姆
外文名
Stuart Bingham
国 籍
英格兰
出生地
艾赛克斯郡
出生日期
1976年5月21日
运动项目
斯诺克
主要奖项
2014-2015赛季 斯诺克年度最佳运动员
重要事件
2011年 澳大利亚公开赛冠军
2012年 无锡精英赛亚军
2012年 超级联赛冠军
2013年 威尔士公开赛亚军
2013年 冠中冠赛亚军

目录
1基本信息
2简介
3职业生涯
4中国之路
5最佳战绩

1基本信息编辑
斯图亚特-宾汉姆 Stuart Bin
斯图亚特·宾汉姆
gham
出生日期:1976年5月21日
居住地:英格兰(艾赛克斯郡)
2012-2013赛季官方排名:16
临时世界排名(截止至13年中国公开赛结束2013-04-02):8
近五年世界排名:16-17-29-21-21[1]
转职业时间:1995年
2010/11 + 2011/12赛季奖金(仅排名赛+PTCs):157,293英镑[2]
正式比赛单杆最高分:147分(3次,99年UK巡回赛赛第三站,05年大师赛资格赛,2012年斯诺克无锡精英赛决赛)

2简介编辑
上个赛季,宾汉姆继去年之后再一次赢得了大师赛资格赛的冠军,得到了一张珍贵的大师赛正赛外卡。而他也由此成为了第一个连续两年通过资格赛进入大师赛正赛的球手。在斯诺克学院进行的资格赛决赛以6-2战胜了马克-塞尔比之后,宾汉姆第二次获得了进入温布利会议中心一展所长的机会。“非常荣幸可以在斯诺克界创造个小小的历史。”宾汉姆说,“去年能够在温布利打比赛是一段十分美好的回忆,那里承载了太多的历史。很高兴可以再次回到那里。”然而他却没能顺利通过第一轮,5-6败在了阿里-卡特杆下。
除此之外,上个赛季对于宾汉姆来说则充满了失望。七站积分赛中,
斯图亚特·宾汉姆
他只有两次进入了前十六。
在UK锦标赛上,他在前两轮分别都是以9-8的比分险胜了罗里-麦克劳恩(Rory McLeod)和阿里-卡特之后,最终还是4-9负于最后的冠军彼得-艾伯顿。
在通过了资格赛进入中国公开赛正赛后,他也仅仅是在第一轮5-4淘汰了老将戴维斯,之后就被詹米-科普送回了家。世锦赛资格赛最后一轮,他5-10被弗盖里-奥布莱恩击败,无缘世锦赛的电视转播阶段。
05/06赛季也许才是宾汉姆最为得意的一个赛季,因为那是他第一次进入世界排名前32。而且因为在资格赛中获得了13连胜,其中还包括赢得大师赛的正赛外卡。他还因此从曾经和他打赌的经纪人Gary Purkiss那里赢到了一辆全新的宝马X5。
宾汉姆的外号是在进入UK四分之一决赛后获得的——BINGGO。“我又上了一个台阶,”在以9-3击败了史蒂文斯之后他说,“马修(史蒂文斯)说我的表现值得赢得这场比赛。如果我能保持这种状态我认为我能继续走下去。”但事实不能尽如人意,他以9-8输给了乔-佩里,没能第一次进入排名赛的半决赛。
宾汉姆两次震动过世锦赛。一次是2000年,他在第一轮中以10-7击败了世界冠军亨得利,但随后输给了怀特。第二次是两年之后他在第一轮对阵达赫迪的比赛中差一点打出147而获得167,000英镑的奖金。但是最终他打丢了最后一颗粉球。“我没有想过自己会得到167,000奖金,因为这件事情太难了,”他说。“那天晚上有些小伙子站了起来,他们赌我会打失粉球。我当时想你们怎么了解我的感受。”
宾汉姆是1996年业余组的冠军。他还是一个有天赋的高尔夫球选手。他非常喜爱旅行,在他30岁生日的时候他和女友Lyndsey一起去了弗朗西斯科和拉斯维加斯旅行。
2011年7月24日,宾汉姆在澳大利亚公开赛决赛中,在5:8落后的情况下,连追四个赛点,以9:8击败马克·威廉姆斯,夺得个人首个排名赛冠军。
2012年11月25日,在斯诺克超级联赛决赛中,宾汉姆7:2战胜特鲁姆普,成为第九位超级联赛冠军得主,并获得78000英镑奖金。
2014年9月14日 ,在世界斯诺克上海大师赛决赛中,宾汉姆以10比3战胜北爱尔兰选手马克·艾伦,夺得冠军,并赢得85000英镑奖金。这也是他第二个排名赛冠军。
2015年5月5日,斯诺克世锦赛在决赛中,宾汉姆以18-15击败墨菲,20年职业生涯首次打进克鲁斯堡决赛后成功封王,领走高达30万英镑的冠军奖。这也是他的第三个大型排名赛冠军[3] 。

3职业生涯编辑

巡回赛

排名

UR

-

排名赛

无锡精英赛

非排名赛

亚军

澳大利亚公开赛

冠军

第一轮

上海大师赛

八强

第二轮

八强

斯诺克国际锦标赛

第一轮

英国锦标赛

资格赛

缺席

资格赛

第一轮

资格赛

八强

第二轮

第一轮

第二轮

八强

第一轮

八强

德国大师赛

资格赛

缺席

资格赛

第二轮

第一轮

威尔士公开赛

资格赛

缺席

八强

第一轮

资格赛

第一轮

第二轮

资格赛

第一轮

第二轮

亚军

斯诺克海口公开赛

资格赛

缺席

资格赛

第一轮

资格赛

八强

循环赛

资格赛

第一轮

资格赛

缺席

第一轮

第二轮

PTC决赛

第二轮

DNQ

第一轮

中国公开赛

非排名赛

第二轮

资格赛

第二轮

第一轮

第二轮

第一轮

资格赛

第一轮

第二轮

八强

斯诺克世界锦标赛

资格赛

第二轮

资格赛

第一轮

资格赛

第二轮

第一轮

资格赛

第二轮

第一轮

非排名赛

大师赛

缺席

第一轮

外卡赛

缺席

第一轮

超级联赛

缺席

冠军

冠军联赛

循环赛

四强

循环赛

非常规赛

6红球世界锦标赛

亚军

第三轮

第二轮

单局限时赛

第三轮

第二轮

第一轮

前排名赛

苏格兰公开赛

缺席

资格赛

缺席

资格赛

欧巡赛

英国公开赛

资格赛

第一轮

资格赛

第一轮

第三轮

爱尔兰大师赛

非排名赛

第一轮

资格赛

非排名赛

马耳他杯

缺席

资格赛

第二轮

第一轮

非排名赛

北爱尔兰杯

非排名赛

第一轮

巴林锦标赛

第一轮

泰国大师赛

资格赛

缺席

资格赛

第一轮

非排名赛

前非排名赛

大师赛资格赛

资格赛

第二轮

亚军

第一轮

八强

冠军

资格赛

八强

第一轮

苏格兰大师赛

缺席

资格赛

缺席

巴西大师赛

第一轮

[1]

4中国之路编辑
1999年3月
资格赛第2轮 Jason Weston 5-1 Stuart Bingham
资格赛第1轮 Stuart Bingham 5-1 Wael Talaat (Egypt)
1999年12月
斯图亚特·宾汉姆
第一轮 Brian Morgan 5-2 Stuart Bingham
资格赛第5轮 Stuart Bingham 5-4 John Parrott
资格赛第4轮 Stuart Bingham 5-2 Andy Hicks
资格赛第3轮 Stuart Bingham 5-3 Paul Wykes
资格赛第2轮 Stuart Bingham 5-4 David Gray
资格赛第1轮 Stuart Bingham 5-0 Mark Selby
2005年
第二轮 Ding Junhui (China) 5-4 Stuart Bingham
第一轮 Stuart Bingham 5-3 Graeme Dott (Scotland)
外卡轮 Stuart Bingham 5-1 Cao Kai Sheng (China)
2006年
第一轮 John Higgins (Scotland) 5-4 Stuart Bingham
2007年
第二轮 Jamie Cope 5-4 Stuart Bingham
第一轮 Stuart Bingham 5-4 Steve Davis

5最佳战绩编辑
2008年首届六红斯诺克亚军
2011年澳大利亚公开赛冠军
2012年粉红丝带慈善赛冠军
2012年AT1冠军
2012年斯诺克无锡精英赛亚军
2012年AT2冠军
2012年超级联赛冠军
2013年 威尔士公开赛亚军
2013年 冠中冠赛亚军
2014年单局限时赛亚军
2014年AT4冠军
2014年上海大师赛冠军
2014年AT2冠军
2015年冠军联赛冠军
2015年世锦赛冠军
夏至线0819

2015年斯诺克世锦赛冠军是斯图亚特·宾汉姆(Stuart Bingham)

2015世锦赛宾汉姆18-15胜墨菲封王

2015年5月4日,2015年斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院全部结束。宾汉姆18-15击败墨菲,20年职业生涯首次打进克鲁斯堡决赛后成功封王,领走高达30万英镑的冠军奖。这也是宾汉姆的第三个大型排名赛冠军。

大愚若智4

2015年斯诺克世锦赛冠军是斯图亚特·宾汉姆(Stuart Bingham)。

北京时间2015年5月5日晨,为期17天的2015年斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院全部结束。前两个阶段,宾汉姆8-9紧追墨菲。第三阶段宾汉姆一上来便连胜四局,期间错失一杆147满分,前25局14-11反超三局。第四阶段,宾汉姆继续保持优势,最终他18-15击败墨菲,20年职业生涯首次打进克鲁斯堡决赛后成功封王,领走高达30万英镑的冠军奖。这也是宾汉姆的第三个大型排名赛冠军。

决赛采用35局18胜,分四个阶段进行,局数分别是8/9/8/10。第一阶段,现世界排名第10的宾汉姆0-3落后迎头赶上,前八局4-4追平8号种子墨菲。第二阶段,10年前曾在这里封王的墨菲连胜四局依然没能甩开首次打进克鲁斯堡决赛的大鲨鱼的纠缠,前17局宾汉姆以8-9紧追不放。这两个阶段,双方各有两杆破百的不俗表现。

最后一个比赛日,第三阶段,第18局,今年已39岁的宾汉姆保持着良好的竞技状态,找准一个远台稳稳打进,并通过近乎完美的围球不断简化局面,单杆87分一杆制胜,一举以总比分9-9追平墨菲。第19局,墨菲多次失误,期间连得30分进攻难度不大的红球失准。在前两轮将奥沙利文和特鲁姆普两大热门一一拿下的宾汉姆单杆连得51分68-40再下一城,10-9实现反超。

第20局,节奏依然在宾汉姆这边,本局他向147满杆分发起冲击,围绕黑球连得112分成功将最后一颗红球从边库救出,但母球与之几成贴球,薄中袋中断。尽管冲击147满分未果,凭借这杆破百,他以11-9领先墨菲两局。第21局,墨菲状态不见好转,打进红球随即进攻蓝球失准,宾汉姆一杆拿下50分,连胜四局后12-9领先墨菲。

局间休息回来墨菲终于有所好转,在第22局两次上手止住了颓势。第23局,宾汉姆重新以火力压制,打单杆87分继续以13-10领先三局。墨菲单杆84分刚刚追回一局,宾汉姆随即拿下该阶段最后一局,前25局战罢,大鲨鱼以14-11保持了三局领跑优势。

比赛进入第四阶段、同时也是决赛的决战阶段,第26局,墨菲连得33分黑球复位失去继续下球线路,宾汉姆没能打进墨菲给他留下的一个中远台。本局墨菲一波三折73-6拿下,总比分追为12-14。第27局,比赛重新回到宾汉姆手中,本局他轰单杆102分,完成个人在决赛的第四杆破百,15-12。

第28局,宾汉姆本有机会继续扩大领先优势,局分55-0薄黑球失准。墨菲抓住这杆机会不失时机上分,在局面非常复杂的情况下,魔术师抗住压力打单杆75分清台,13-15。第29局,墨菲以单杆64分再追一局,局间休息前,以14-15缩小为一局之差。

休息归来,比赛进入第30局,墨菲局分52-0击打红球出现偏差,红球留在袋角,被黑球吃住了一点。状态波动的宾汉姆试图解进未成功,墨菲76-0拿下该局,连追三局后双方以15-15来到同一起跑线。第31局非常胶着,墨菲收光红球局分47-31进攻难度不大的黄球出错。宾汉姆一杆出色的安全球令墨菲无计可施,三库解球尝试8次方成功,一共送出多达30分罚分。宾汉姆继续在防守上占上风,战至第56分钟,墨菲大漏,宾汉姆局分74-47台面剩最后四颗彩球再防。墨菲打进咖啡球剩三颗彩球做斯诺克,此时时间已经超过一个小时,宾汉姆请求上洗手间。归来之后双方继续,墨菲收掉蓝球,粉球留下对角远台,宾汉姆将其打进,结束了耗时一个多小时的拉锯战,重新以16-15领先墨菲。

第32局,宾汉姆单杆55分中断。而墨菲准度不见好转,两次进攻都没能如愿,宾汉姆局分扩大到66-0。墨菲追回3分又一次在防守上落得下风,宾汉姆再下一城,以17-15来到赛点。第33局,墨菲最终为远台失准付出代价,宾汉姆上手稳打稳扎轰单杆88分锁定胜局,期间超分时,全场掌声雷动,宾汉姆则振臂庆贺。宾汉姆总比分18-15获胜,成为新一届世界冠军得主,领走高达30万英镑的冠军奖。此外,凭借其在8强与奥沙利文较量的一杆145分,宾汉姆还与罗伯逊平分了1万英镑的单杆最高奖。同时,这也是宾汉姆职业生涯第三个大型排名赛冠军。