有哪些好看的电影值得推荐?

好孩子669
《血观音》是去年金马奖最佳影片,影后和最佳女配角三项大奖的一个作品,大多集中在角色的剖析上,和对人们金钱的贪婪。一个人要多么努力才能活的像个人样。
三个女人,一个家族,串起一部赤裸裸吃人的现代社会!什么是吃人?不只是旧时代鲁迅先生笔下那些,看着砍头却哈哈大笑甚至吃着沾血馒头的人,还有新时代这些一个个双手几乎不沾血腥,背地里却比吃人更可怕的血观音们!在这个物欲横流世界,在这个唯钱至上的时代,我们不禁要扪心自问一下,到底如何才算活得像个人样?
逢年过节回家,七大姑八大姨除了问有对象没生娃了没之外,最关心的就是现在一个月能拿多少?整个社会也都在讨论,压上所有积蓄这辈子也可能只能买一套的房要买在哪里,才能转瞬增值一辈子无忧?好像这个社会除了钱,就没有别的了,可是我们究竟要多努力,一个月要拿多少工资,偷奸耍滑用各种手段甚至不惜坑蒙拐骗搞多少钱,我们这一辈子,才算是活得像个人。
剧情简介
在女人组成的棠府里,住着3位不同世代但一样懂人心的女性,由棠夫人(惠英红饰)主持大局,穿梭权贵间,靠着高超手腕与柔软身段,在复杂的政商关系中生存取利;个性如刺猬般的大女儿棠宁(吴可熙饰)为求母亲肯定,勉力配合;乖巧的小女儿棠真(文淇饰)多半静静观察,唯母命是从。
直到某天,棠家亲密友人惨遭灭门事件爆发,三人各自被牵扯其中,一向以大局为重的棠夫人,为了守护一切,费尽心机,却让三人走向不同的命。
影片很有意思,我们像大白痴一样乱叫,像小白痴一样听话,像流浪猫一样没自由,段忠段义却不得好过,明知道是屎还在如黄金一样争抢,断了手臂当一座现世安稳的观音,却被人暗地里当做一条案板上的鱼,不管我们像狗、像猫、像屎,还是像观音、像鱼,但始终都不像人,我们都努力的活着,可是再怎么努力,始终都活不成个人样!
敏狼狼
奇迹笨小孩,隐入尘烟,长津湖,一条狗的使命,芬奇,沙丘,蒙上你的眼,不要抬头,水形物语,触不可及,绿皮书,音乐之声