宿舍里不和谐要怎样面对?

mydays999

我觉得这样的情况其实很平常,你大可不用放在心上,只要大家平时其乐融融过得去就行了。我想你肯定还是在上学的吧,等毕业5年,10年了,你再想起这个问题其实已经波澜不惊了。

大学宿舍很多都是天南海北的聚在一起,每个人的性格,爱好都是不同的,你不可能和所有人都聊的过来,打的火热的那种关系吧!但是,毕竟大家也都马上20岁的人了,知道不管什么原因都要和宿舍的同学搞好关系不是,总不能出现网上那种极端的例子吧。

人和人相处,开始可能不大习惯每个人身上的各种毛病,时间长了也就看顺眼了,你也在别人眼中就顺眼了。

因此,大家都是一团和气,整个宿舍其乐融融,这其实是最好的结果,总比网上那些宿舍舍友之间发生打架凶杀好的多吧!

你说的实际并不和谐,其实是你自己对宿舍这种关系期望的过于太完美了。我觉得你期望大家兄弟一家亲,无话不谈,可是每个人的家庭经济实力,家庭教育环境都不同,不可能什么事都想的一样。举个很简单的例子,你宿舍有个同学家里开公司,花钱如流水,随便和你们宿舍的哪位出去吃个便饭都是200以上标准。你家只是普通家庭,你一个月的生活费可能只有500多,你同学也大方多次请你吃饭了,你不得回请一次两次的,可你的生活标准请的起吗?经得住这样折腾的消费吗?慢慢的大家可能就有意无意的拒绝你那阔绰同学的邀请了,虽然那同学知道自己有钱,也不想你们回请他吃饭。可是别人受不起这样的消费呀。因此,慢慢的大家可能会保持一个消费水平了。因此表面和谐,内心其实并不和谐,但是只要面子上过得去,那就是完美的,不要过于期望完美就行了。