驾考科三考试时加减档油门与和离合怎么配合?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

驾考科三考试时加减档油门与和离合可以分六个步骤相互配合。

第一步:汽车起步后,踩油门挂2档加油到25,提高车速,当车适合换高一位档位时,立刻松油门。

第二步:同时踩离合踏板,接着空档,再松起离合器,接着迅速踏下离合器,然后挂到3档,快松离合器,接着踩油门(稍重),加油加到35。

第三步:当车速适合换入高一级档位是(标准两脚离合器法),立即抬起加速踏板,同时踏下离合器踏板,将变速杆移入空档,随即松起离合器踏板,再踏下离合器踏板,并迅速把变速杆换入高一级档位的车速,放松油门,然后脚迅速踩离合器,跟着马上挂到4档。

第四步:接着脚快速松离合器,跟着踩刹车,减油,把速度减到到30码以下,然后松开离合器,慢慢地踩刹车。

第五步:当车速到了适合的时候,脚接着踩离合器,然后松开油门,将变速杆移入空档,再松起离合器,踩下离合器,将变速杆移至3档,跟着慢慢松开离合,踩刹车,将油门控制,把速度减到20码以下。

第六步:然后脚松开刹车,紧踩离合器,将变速杆移至2档,慢慢松离合,减油。

以上述操作方法把加减档油门与和离合器相互配合更换入更高一级档位。