野生蜜蜂怎么捕捉?

刺任芹O

首先要选择蜜蜂资源比较多的地方,一两只蜜蜂没有诱捕的必要。

冬天要选择向阳避风的位置,夏天则要选择阴凉通风的地方。

使用不透光切洁净干燥的诱蜂箱,最好是带有蜜蜡香味的木头做的箱子。

将处理好的蜂箱放在选好的地方,之后就等待野生中华蜜蜂自己进去做巢了。

拓展资料:

糖饲料的饲喂

糖饲料(蜂蜜和优质蔗糖)是蜜蜂最主要的饲料,为蜂群的发展乃至存活提供最重要的支撑。饲喂方式主要有两种:补充饲喂和奖励饲喂。具体饲喂方式多采用饲喂器饲喂,将饲喂器放在蜂箱隔板外侧。个别情况采用灌脾饲喂。灌脾饲喂是将空脾插入温热的糖饲料中上下抽动,用手或毛刷将糖饲料灌入巢房内,之后将已灌好蜜脾放到有接盆的架子或者继箱内,让其外表的糖饲料空干。在傍晚时加入蜂群内。

光美善缘放生