冬天的阳光不那么强烈 身上的白斑可以晒太阳么?

sjysjyhouse
色素细胞的保护,更易受到外界的伤害,严重时甚至可导致出现红斑、水疱并伴随着疼痛,因此,大家不可暴晒,尤其是不可在夏季暴晒。除此之外,暴晒还会导致黑色素细胞亢奋,从而出现自毁,进而导致大量的毒素堆积,导致黑色素细胞脱失程度加重。
  2、冬季晒太阳要适量。凡事都有两面性,白癜风患者晒太阳也是。冬季阳光较为温和,适当的晒太阳对病情的恢复有着一定的帮助,它能够促进黑色素细胞合成,提高黑色素细胞的活性,但是患者一定要把握好这个度,不要暴晒。阳光中的紫外线还有着很高的消毒杀菌的作用,适当的进行照射,能够促进黑色素细胞增生和迁移,促进黑色素细胞合成,抑制局部免疫反应,从而使白斑颜色逐渐恢复正常。
  3、晒太阳要控制好时间。稳定期白癜风患者建议每天先从晒10-15分钟开始,逐步增加光照的时间。日晒的时间要顺应时节而调整,秋冬春季阳光不强烈,大家可以选择中午时分,时间也可相对长些,但是春末夏季的时候,阳光较强烈,大家可以选择下午太阳快下山的时候晒。晒太阳的时间和长度一定要注意,千万不要适得其反。
  白癜风患者冬季能晒太阳吗?重庆邦迪白癜风医院温馨提示:晒太阳是把双刃剑,做的好则可能促进黑色素细胞合成,不好的话,则可能导致黑色素细胞进一步受损,因此,大家一定要注意。
爱岚一世一生B9
冬天阳光变得温和,不那么强烈,白斑是可以适当晒太阳的。适当晒太阳,有助于白斑恢复。但华海的专家温馨提示:晒太阳是不能取代光疗的。